新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhy123123

有喜欢烘焙的媳妇么?

恩,是烤箱。当初买来烤鸡翅的。闲置很久了。饼干里加了葡萄干,酸酸甜甜的,使得饼干不会太腻。

小狮租房
zhy123123 发表于 26-7-2012 22:11
先附上自制小饼干数枚,抛砖引玉咯~~~据说这个是烘焙里最简单的一种,所以第一个尝试的。
虽然长的不够 ...

这是奋发的网站:-
http://www.phoonhuat.com/cos/o.x?c=/wbn/pagetree&func=view&rid=15084
点击地图,我去过西部金文泰的分店, 烘培用具, 各种用料都有。

kindness 发表于 27-7-2012 21:11
这是奋发的网站:-
http://www.phoonhuat.com/cos/o.x?c=/wbn/pagetree&func=view&rid=15084
点击地图, ...

太感谢了,我在goole搜了几次都没搜到这个主页,哈哈哈~

一路小跑赶来报个名:-) 乌兰大牌302 #01-273也有他们的分店,可以说是 麻雀虽小,五脏俱全。哈哈  详情 回复 发表于 24-9-2012 19:42

刚刚前两天和孩子一起做冰皮月饼,还真不错,也很容易。:victory:

atara 发表于 29-8-2012 23:35
刚刚前两天和孩子一起做冰皮月饼,还真不错,也很容易。

建议上图片,并附说明书。
然后跟贴在置顶贴里归类。
万分感谢!
提前祝月饼节快乐!

Lxy_0000 发表于 17-7-2012 11:42
呵呵,俺喜欢!也经常在家里做~,现在我们家吃的蛋糕、面包、饼干基本上都是自产的!至于烘焙模具以及原料 ...

这位姐妹厉害啊,我想学这些,买了一本书不是很懂,改天学习一下啊

冰风雪 发表于 30-8-2012 12:30
这位姐妹厉害啊,我想学这些,买了一本书不是很懂,改天学习一下啊

呵呵,纯属于个人的一点兴趣爱好,顺遍说一下,俺也是属于自学成材,其间要有不怕输的精神、反复实践就一定能够做好!

散落天涯 发表于 30-8-2012 00:46
建议上图片,并附说明书。
然后跟贴在置顶贴里归类。
万分感谢!

不好意思,已全部吃到完了,没有图片。
做法很简单:买现成的冰皮月饼粉,加酥油和水,揉成粉团,再分成小块,揉成小球;
                     将现成的莲蓉分成小块,揉成一粒粒圆圆的小球;
                     将莲蓉球[关键词屏蔽]冰皮粉团里,好像搓汤圆一样,搓成大小一样的圆球;
                     将搓好的月饼球放进模具里,压平,倒出。再放冰箱冷藏就好了。

所有的材料都可以再“奋发洪培店”里买到,那间店就在观音庙的后面,南洋艺术学院旁边,专门卖做蛋糕面包材料的,很不错。

说的我都动心了!首先入门的要买个什么牌子的烤箱啊?我也想做给女儿吃!

乱马他爸 发表于 18-7-2012 23:39
虽然不是媳妇,但是我对烘焙的,嘿嘿,想知道啥问我也可以

请问我在奋发、平价都买过干酵母做面包,都发不起来,为什么?

发表回复