新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhy123123

有喜欢烘焙的媳妇么?

pinky9913 发表于 28-5-2014 20:00
请问我在奋发、平价都买过干酵母做面包,都发不起来,为什么?

也许是酵母不够好,我曾经用朋友自制的酵母发的面团做出来法棍面包特别漂亮,她那酵母是用百香果加水泡了几天制成的。 我后来用超市买的酵母同样方法做了一次法棍,失败了,做出来像烧饼硬邦邦的。

不过我朋友交我个小技巧: 为了保证更好发酵,可以把面团放入烤箱, 下层用烤盆接些开水放入, 然后把烤箱关起来大约三十分钟, 保证足够温度和湿度有助于发酵。

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 28-5-2014 22:44
也许是酵母不够好,我曾经用朋友自制的酵母发的面团做出来法棍面包特别漂亮,她那酵母是用百香果加水泡了几 ...

对,发酵不好确实是温度和湿度不够,我一般都是放入微波炉,内放一碗热水。后来改用面包机直接发酵,效果非常好!另外要选用即发酵母

我也有兴趣,不过只会做曲奇饼干,想从基本学起。请问各位是否知道一些这类型的兴趣课程可以参加,不想去CC的,cc很多都是本地人在学,我想找一些中国PR, EP多一些的班级,也想多认识一些和自己差不多的朋友。

女儿嚷着要做饼干。我得买个什么样的烤箱先?

不要太专业啊,不都是经常下厨房的。只是觉得做饼干,烘培是一件很有意义的事情。

flyheart 发表于 4-6-2014 12:52
女儿嚷着要做饼干。我得买个什么样的烤箱先?

一般的小烤箱就可以,容量在20L左右,家庭用足够了。一般的地方都有卖的,价格在30-80新币左右

今天去了cc问了有关烘焙的课程,才知道所有CC的cooking课程都不可以自己动手做,只能看着導师做。想找可以自己动手做的那种课程,不知哪里有?

Michaellam829 发表于 5-6-2014 22:07
今天去了cc问了有关烘焙的课程,才知道所有CC的cooking课程都不可以自己动手做,只能看着導师做。想找可以 ...

奋发以前好像有这种课程的,现在不知道还有没有诶

Michaellam829 发表于 5-6-2014 22:07
今天去了cc问了有关烘焙的课程,才知道所有CC的cooking课程都不可以自己动手做,只能看着導师做。想找可以 ...

哦,这样啊,只看着师傅做,那徒弟不就是永远都没有自己动手实践的机会了!

呵呵 全职妈妈带着两娃做烘焙

发表回复