新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

既没有礼金也没有嫁妆的婚,也是一样结!

:)跟你老公要求啊

小狮租房
不争一时之得失,重要是婚后的漫漫长日过的如意才是真的!笑到最后的才是赢家

小鱼儿妈妈 发表于 26-2-2013 20:01
我和我老公结婚时,也没有礼金、嫁妆什么的,这些东西不重要,日子过的幸福快乐才重要。
...

都是你家的钱。结婚了,用老公的其实是用自己的钱。

老鼠爱小米 发表于 6-7-2017 20:57

可不嘛,结婚了都是一家人,老公老婆要分那么清楚干吗?

:)礼金和嫁妆和婚姻的幸福度没有关系。你爸过意不去可以你的名字存一笔钱或给你一笔钱就好。

老鼠爱小米 发表于 6-7-2017 20:57

哈哈,有个笑话,丈母娘要彩礼, 女婿说没有那么多,分期付款,每个月给3000,丈母娘同意。没出几个月,女儿打电话给她妈,说,你干嘛每个月从我们家拿走3000块,我们自己都不够花,不给了。

我当年没有彩礼,还不算裸婚,老公买房给现金溢价3万,就回到解放前。但是有婚纱照,喜酒钱是家婆借的,收的礼钱刚好,家婆给4点金,别的没了。普通邻里的酒楼,在大巴窑,据说,现在还在。
15年六月,我家婆和大伯,第一次去我的家乡,算是摆喜酒吧。连吃再喝一个礼拜,他们很惊讶国内的发展,都说我当年为什么不要留在中国。现在知道捡到宝。
我家婆遗憾的是老大没结婚,老二新加坡媳妇,但是二婚,老三马来西亚媳妇,老四中国媳妇,总希望老大能娶个新加坡人。。。。。。
还不是我这个中国媳妇经常带她出去,吃餐馆,旅行。

小鱼儿妈妈 发表于 26-2-2013 20:01
我和我老公结婚时,也没有礼金、嫁妆什么的,这些东西不重要,日子过的幸福快乐才重要。
...

很好奇, 当时这样什么都没有, 你为何就愿意嫁了?  虽说这些不等于一切, 但代表老公的心意.  如果他连这些都不愿意付出, 还如何指望他以后会付出?

你当时是如何想的.....

sosbb 发表于 1-8-2017 00:07
我当年没有彩礼,还不算裸婚,老公买房给现金溢价3万,就回到解放前。但是有婚纱照,喜酒钱是家婆借的,收 ...

你家婆4个儿子,给他们成家够能干了。
4点金是4两黄金吗?

clarachen2 发表于 3-8-2017 10:50
很好奇, 当时这样什么都没有, 你为何就愿意嫁了?  虽说这些不等于一切, 但代表老公的心意.  如果他连这些 ...

有钱的话当然拿,没钱的怎么付出呢?

发表回复