新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国护照 新加坡 申请香港通行证(非港澳通行证)

今天去新加坡中 国大使馆申请了香港通行证,需要的手续有:

1. 护照原件及复印件
2. 新加坡证件(PR卡,学生卡等等) 及复印件
3. 特别强调如果是PR, 需要Re-entry permmit 复印件,就是那一张纸。我前面的女的没带Re-entry permmit 就被撵走了
4. 照片一张,尺寸要求不是很严格,基本上护照大小的+— 即可。
5. 填表, 这个表格据说可以在网上下载,但我从网上下来的和大使馆当场发的不太一样,所以没必要费劲从网上下载表格了,基本上就是个人信息+旅行原因+香港联系人情况等,网上有人说如果没有联系人也可以不填。6. 填完表回到reception 拿号码
7. 注意填表的时候选择多次往返,然后在柜台跟他强调要两年多次往返的,他问为什么你就给个原因说要经常去。
8. 申请香港通行证有个专门的柜台,来此柜台办理的人不是很多,不用着急。
9. 办完他给你个纸,4-5个工作日后来取,我的是8月24号办的,8月29号取, 取的时候交钱。
10. 可以代办,但是代办除了要有所有的证件外,表格最好是申请人自己的签名。
11. 如果你的student pass 或者别的什么新加坡身份证不足两年,他不会给你两年多次往返而会给你一年多次往返。
官方声明在这里:

http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsqw/hzqz/t585181.htm

小狮租房

1. 这个不是港澳通行证,而是类似于签证,他会把你护照要走然后贴个纸。

2. 可不可以用港澳通行证代替这个通行证: 我前面有个女的本身有港澳通行证了,但还是来办这个证,reception 有个负责发表格解读信息的人说,不可以。你从非大陆地区进香港不可以用港澳通行证。。。。希望有人可以confirm.

以上。

nicky_611 发表于 24-8-2012 14:50
1. 这个不是港澳通行证,而是类似于签证,他会把你护照要走然后贴个纸。

2. 可不可以用港澳通行证代替这 ...

请问要多少钱?办香港签证。

zhf1213 发表于 27-8-2012 23:07
请问要多少钱?办香港签证。

好象是15  我还没交钱呢  领证时交钱。

请问签证多少钱啊

香港不是回归了吗?你们这是讨论的那年的事情?;P

准备回家看看爸妈,已经向父母提出申请,短期居留签证,父母口头同意了

nicky_611 发表于 24-8-2012 14:50

2. 可不可以用港澳通行证代替这 ...

申请香港通行证需要预约吗 还是不预约也可以?

2012的帖子了。。
现在2017 。。是不是改了?有人知道吗?

发表回复