新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助]

小狮租房
虽然我不是这种情况,但我的好朋友情况和你类似,其实回国没什么的,当时她宝宝被她妈带回国两年呢!后来条件好了。又把宝宝和妈接来了!你辞职就少分收入!除非你觉得无所谓,但你花钱是考虑的就多了!个人觉得不要辞职,回国一段时间,你多抽空回国看看。

我是不赞成的。。。孩子总是在身边最好。

你找找你家周围有没有可以晚上帮你从幼稚园带孩子回家,等你下班去接,好像那种也是来照顾孙子孙女的爷爷奶奶啊,适当的给点钱,我想应该有人愿意吧。

落羽绝恋 发表于 27-8-2012 11:20
你找找你家周围有没有可以晚上帮你从幼稚园带孩子回家,等你下班去接,好像那种也是来照顾孙子孙女的爷爷奶 ...

这是个好主意。我也觉得小孩自己带是最好的。

建议别送回国,对孩子心理会有影响的,无法弥补。

如果真没办法,可以考虑换个工作,准时下班的那种,就别考虑薪水了,等孩子大点在想自己的事业。
或者像头上说的,找个接孩子的,每个月给点钱,他只负责6点接回来到8点,给孩子做饭。不过感觉不好找。
我也有一样的问题,所以一直犹豫换工作的问题,现在的工作,是闲,不过工资差太多。唯一优点5点半可以准时走。方便接孩子。
还有就是楼主可以入公民,看看自己的父母签证能下来不。

+11  详情 回复 发表于 29-8-2012 12:03

LZ薪水高么,如果一般建议直接辞职带小孩吧。高的话放幼儿园再请个佣人管接送和做饭?或像前面JM说的换份正常点下班的工作或做半天兼职吧,不然孩子三四岁是人格性格养成的重要时间,需要父母的重视哦。我当文职工资不高,但压力大,所以一怀孕就辞职了,也是没人帮忙带到时回国半年让我妈帮忙照应一下,可是宝宝在哪我就在哪,我会带着他一起的:)

其实蛮矛盾的,我自己本身也在考虑这个事情。我分享一下我朋友的情形。我朋友当时第一没有自己的房子,第二她不能辞职,不然就少一份收入,虽然他老公每月薪水有6,7千。所以就把孩子交给国内的妈妈带了。每年来新加坡两次,过年和夏天。现在孩子已经两岁了,现在他们也有了自己的房子,已经给孩子报了托儿所,准备接过来自己看了。对于妈妈来说,这真的很矛盾,我也打算给我婆婆带先,但总觉得会舍不得,而且我很希望孩子和我和老公在一起生活,这样方便我们早期教育,毕竟隔代人的思想不同,我担心家里会惯着孩子。

你还是权衡一下,再作决定,很难两全,但是尽量减轻你和老公的负担,不然会影响婚姻质量。

搂主参考下我的方法
孩子3个月的时候跟奶奶回国,自己在家附近找到奶妈就把孩子接过来了,
孩子也就在国内呆了两个月,看到我还人的我呢

奶妈相对托儿所,时间比较好调整,下班晚一点什么的都没问题 。

发表回复