新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 安静

[CCA课外] 女儿学芭蕾的困惑

安静 发表于 28-8-2012 17:14
什么班,我倒还真不知道,当初就是说按年龄分的,5岁就这个班
其实我们应该是四岁半就学了,所以就现在5 ...

你女儿在哪里学的?是老师的问题吧?换个地方试试?应该不是所有的学校都这样。上次我们在一个舞蹈教室上过一节trial,感觉有一些基本功的(不过我是门外汉)。可惜我女儿英语太差,完全跟不上,就没有继续了。打算等她4岁了去cc学。

小狮租房
我女儿3岁开始都学了快3年了也就那样'说是明年4月考一极'本想给她换一间学学'结果去试了一堂课女儿报告说老师一共跳了4组动作'她只有一组学过的'跟不上了'女儿自尊心又强'又是一班新同学'好朋友都没有'伤心的哭了!想想算了'又不培养芭蕾舞蹈家'让她快乐就好!结果又回去找好朋友去了

安静 发表于 28-8-2012 17:14
什么班,我倒还真不知道,当初就是说按年龄分的,5岁就这个班
其实我们应该是四岁半就学了,所以就现在5 ...

其实我也是门外汉一枚,刚发现自己在回复里把女儿学的RAD写成RED了
恩,刚搜了下是这个,
RAD:英国皇家舞蹈学院(Royal Academy of Dance)简称(RAD) ,RAD拥有两套教学大纲:
   Graded Examination Syllabus 级别考核大纲
   Vocational Graded Examination Syllabus 专业级别考核大纲
1. Graded Examination Syllabus 级别考核大纲分为 Pre-Primary in Dance 学前级舞蹈,Priamry in dance 初级舞蹈,1-8级 共10个级别,内容包括:
     古典芭蕾:世界上最普及的一种舞蹈形式,最早起源于意大利文艺复兴时期的宫廷舞蹈,几百年的发展里程已经使它变为了一种技巧性很强的舞形式,古典芭蕾是该大纲的奠基,是最重要组成部分。
     自由组合舞:一种用自然舞步,现代舞及古典希腊舞等元素表现的舞蹈形式,不拘泥于规定的舞蹈动作,而由个人对音乐的理解来即兴发挥表演。
     性格舞:是芭蕾舞剧中的必要组成部分。包括各种欧洲传统的民间舞蹈,其中会运用改编自舞剧的各种舞蹈动作和音乐,大纲中的民族舞大多改编自匈牙利,俄罗斯,波兰民间舞。
2.Vocational Graded Examination Syllabus 专业级别考核大纲分为中级基础,中级,高级基础,高级1,高级2, 共5个级别
  内容包括:古典芭蕾classical ballet,华尔兹waltz

RAD分Graded exam和Vocational exam(给日后有志做老師或想深入学习芭蕾舞技巧的人考), Graded exam由Pre-Primary 班-Grade 5,考完Grade 5之后有两条路选,继续跳Grade 6-8, 或跳Vocational, 而Vocational 分为六級: Intermediate Foundation, Intermediate, Advanced Foundation, Advanced 1, Advanced 2 和Solo Seal Award. 通常由老師帮你选,如果她认为孩子跳得好有潜质就會让她上Vocational, 其余的跳Grade 6-8。
就是说起码要到GRADE 5后才有可能朝芭蕾舞专业发展,整个GRADE1-8都是业余水平。
LZ可以问下老师,或看门口的课程时间表,如果在 Pre-Primary 班就是基础班,Priamry 是初级,然后是GRADE 1,2,3....
话说如果每次都重复扮大象之类的游戏,也挺郁闷的,对入门的小小孩有点意思,但十个月都在玩这个就是浪费时间了。在CC学每堂课八块多,整一小时几乎没有停下来,孩子也没多少交谈的时间。那位CC老师教很多学生,有教Vocational专业级别,那些大姑娘跳得很好看,我女儿对她们很仰慕。学到她们这种级别每堂课十几块。

友好中华 发表于 29-8-2012 00:46
其实我也是门外汉一枚,刚发现自己在回复里把女儿学的RAD写成RED了
恩,刚搜了下是这个,
R ...

昨天找到CC,看到是高一个级别的班,真是棒啊,那芭蕾的架式,全都有了
老师气质也好,也高傲,说我们初级班都满了,我说我们学过了,老师说,学不学过,不是你们说的,下节课来,跟着跳,我看行就收,不行,那也没办法。我心里还真虚,我怕我女儿连初级班都跟不上。
不过初级班的时间也麻烦,那个点,我们都没法到家,怎么送孩子?我还得找个人帮我送,先看收不收先吧
劝各位想孩子想学芭蕾的妈妈们,事先研究一下,不要象我们,十个月白费。我女儿学的那家。嗯,我看各位妈妈还是别去了。

哪个cc?  详情 回复 发表于 30-8-2012 12:25
呵呵,跳了十个月了应该没问题。每年5月都会升班,换另一个时段。  详情 回复 发表于 29-8-2012 12:59

楼主,你女儿那家是哪一家啊,说出来听听,我女儿四岁多,一年在想让她学钢琴还是芭蕾,女孩子总想让她体形好一点,所以首先芭蕾

IRENEzheng 发表于 29-8-2012 14:49
楼主,你女儿那家是哪一家啊,说出来听听,我女儿四岁多,一年在想让她学钢琴还是芭蕾,女孩子总想让她体形 ...

回家确认了学校正确的名字,我再短你吧,最好不要在这里说
说到钢琴,嗯,我觉得除非你很有决心,要不这还真是高投入低产出的课程。我已经让女儿走这条不归路了,琴也买了,投入的不仅是时间还有精力,还要有持久抗战的准备。如果你们要学钢琴,真的要仔细想想。三思而行

我女儿小时候也在 cc学过 ,就都是一些很基本的动作,你如果真要她往这条路走下去,考级就成了必须,你孩子学的东西就会不一样了,要不,很大的可能性会一直在原地打转。
我就是知道会有这种可能,所以,拒绝老师提议的考级之后,cc也没继续了,重复的课程没有必要。

nicole1973 发表于 30-8-2012 12:22
我女儿小时候也在 cc学过 ,就都是一些很基本的动作,你如果真要她往这条路走下去,考级就成了必须,你孩子 ...

问题是我女儿连基本的动作也没有学到,学到现在就是玩啊。专业路线先不说,估计没几个家长想让孩子走专业路线的,就是想着学点基本的舞蹈动作,有点乐感,有点节奏,有点气质就罢了。

考级的好处是让你有动力坚持学下去,不考的话上小学后很容易就放弃了。跳芭蕾舞投入小好处多,可以锻炼身体塑造体形,不会含胸驼背。
当芭蕾舞老师还比一般老师滋润,每天都是看别人跳,永远不担心失业,都配有一两个助手,累了让助手教,顺便兼职卖舞鞋丝袜,我家的要换第三双鞋了。

友好中华 发表于 31-8-2012 00:52
考级的好处是让你有动力坚持学下去,不考的话上小学后很容易就放弃了。跳芭蕾舞投入小好处多,可以锻炼身体 ...

我觉得芭蕾舞老师很累啊,我女儿也在CC学,那个老师每次都从第一节课跳到最后一节课,一上午下来应该还是很累的。不过我女儿上了两年也是蹦蹦跳跳乱学,据说明年才有个考级,我也不管她,玩的高兴就算了。

除了娃娃班要老师手把手,其他有基础的老师就是在边上提点一下。她们收入应该挺高的。  详情 回复 发表于 31-8-2012 11:54

发表回复