新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小狮租房
拿国内的户口本,身份证和护照去新加坡的法院公证一下就好,不知道是不是真的。

我们之前问过ICA的  可以的

估计只能国内办

以前有人问过,高院只负责学历的翻译件,不做出生证明的公证件。。。不知道现在政策有没有改变,可以致电ICA得到最准确的答复。。。
国内可以不用自己回去办理,写一份委托信,委托你的家人办理。。。

王二宝 发表于 24-9-2012 10:47
以前有人问过,高院只负责学历的翻译件,不做出生证明的公证件。。。不知道现在政策有没有改变,可以致电IC ...

原来你在ER PR版
我在理财版呼唤你 难怪没人理我

柠檬冰 发表于 24-9-2012 16:16
原来你在ER PR版
我在理财版呼唤你 难怪没人理我

下回可以短信息呼一下。。。

找家里人去村委会或居委会开个证明,然后拿去公证处公证一下就可以了。

sharpbrotherxu 发表于 26-9-2012 17:43
找家里人去村委会或居委会开个证明,然后拿去公证处公证一下就可以了。

你们那的公证处认啊?我们是不认的,因为村委会或居委会开的证明不具备任何法律效应,派出所的才行,还得有章。

到居委会开证明,不是到居委会办,办公证要拿居委会证明和户口本到公证处办,本人不用去,家人代办就行,好象两张照片,记不清了,我的就是我姐帮我去办的,也不用委托书。

taotao618 发表于 26-9-2012 18:06
你们那的公证处认啊?我们是不认的,因为村委会或居委会开的证明不具备任何法律效应,派出所的才行,还得 ...

那你就拿着村委会或者居委会开的证明到派出所盖个章呗!
不同地方要求不一样的,他们怎么要求我们就去怎么办理吧。没什么难的,就是需要多跑点腿。
你讲的可能对,因为我的是家里人去办的,有可能需要派出所出具证明,然后去公证。但如果派出所查不到你的记录,肯定需要基层组织例如村委会或者居委会出具原始证明的。

发表回复