新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

2012年10月孩子参加加拿大国际学校考试的怪事

孩子这次考AEIS中三,为了给自己减轻压力,我们国庆来新加坡就直接联系了新加坡加拿大国际学校的报名考试,考试具体环节和做法有兴趣的话我在后面用中文进行介绍。这里先附上两封信,大家分析这种现象问题出在哪?我不懂英语没办法去维权,只能提醒后来人防微杜渐。

看完上面的信后,女儿很生气,以下是她的回信:
小狮租房
这也太荒谬了吧

等中文介绍经过

2012年10月8日上午女儿加拿大国际学校考试(因为是插班只有女儿一个考生),一个半小时结束。女儿简单介绍了考试过程:① 首先老师用英语随意地与孩子聊天,在聊天过程中考试了语法时态等。② 接着提供五张图片,让孩子将每张图片的意思用一句英语写出来。③提供四篇由易到难的阅读短文,每篇文章学生先默看一遍接着大声读一遍,再老师就文章提问,学生口头回答问题。④ 提供三个作文题目,学生任选一个题目进行写作。女儿十一点开考,正常下午一点结束考试,但作文写了一部分后,老师说要去吃中饭了作文可以不写了。女儿问是否会影响考试成绩,老师说能知道接下来会写什么,不会影响考试成绩,于是12:25分交卷。
女儿考完后给老妈发的短信内容如下:考试的老师最后告诉我,我的阅读完成得不错,最后一篇是八年级的essay,我对了六分,虽然应该到八分才能进九年级,但是她觉得我像是用功读书的人,因为我之前有说我想要学更多更广泛的东西,她说这里会适合我,接着她告诉如果我进了这所学校,我会需要很努力学习,会很累。最后她握手告别说很高兴见到我。他们口音听懂完全没问题。
反正结果是不可能改变了,我无意当然也是无力去纠结什么,学校在女儿去信后再没任何来信来电解释。之所以登出来完全是想提醒后来者,毕竟一千二百多新币考试费也是不容易的。

谢谢楼上张老师的申援!这一个多月时间我通过关注狮城论坛,熟悉了一批未曾谋面的朋友,其中印象最深的就是张老师。狮城论坛每一位朋友的具实讲述让我受益菲浅,现在我也努力做一点添砖加瓦的工作,希望对大家有所帮助。

祝孩子顺利通过AEIS考试。这国际学校真是敢收费,我被吓到了。

可能有象我一样上面的英语信看不太懂的朋友,对上面信的内容也介绍一下。加拿大国际学校招生老师回信大意说孩子作文没写完,他们学校不会招一个考试试卷没做完的孩子。我女儿回信大意是把当时给她考试的老师说要吃中饭了,作文已经能知道接下来会写什么不会影响考试成绩云云解释给招生老师。当然招生老师和现场考试老师不是同一人。学校招生老师是否就此事找现场考试老师做过核实我们不知道,这个事情真正的问题环节出在哪我们也不知道,因为女儿就当时考试情况去信说明后,学校再没有给我们回信作任何解释。而考试之前我们咨询是否有招生名额、递交电子申报材料等时曾与招生老师有过三个来回的E-mail交流,每次回信是很及时的。

我们去学校交考试费(1284新币)时认识了前面给我们回信的负责招生的老师,后面给孩子考试的非同一个人,这点我们是清楚的。现场考试结束招生老师安排孩子在图书馆看书等候家长去接,当时时间才12点多我们认为招生老师应该是能回忆起来的。

你们真是被冤

duan段 发表于 18-10-2012 07:56
可能有象我一样上面的英语信看不太懂的朋友,对上面信的内容也介绍一下。加拿大国际学校招生老师回信大意说 ...

这是我听过的最荒诞的事情。他们的信解释说孩子没有能在规定的时间内完成考卷。到底是孩子没有做完考卷不被录取还是成绩不达标,总得有个清楚的说法。新加坡是最讲理的地方,你英文不好没有关系,用华文写清楚你的疑惑,把你的疑惑一条一条列清楚,开门见山询问他们。华文表达更准确,免得我们用英文写不清楚。

我想写,因为我疑惑实在多,但我写了可以投递到哪里,会有人给我答复吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:22

发表回复