新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaojunqi

[房产] 外企IT架构师国内30w+,打算明年赴新,请问工资如何?

:)另外,EC是只有符合条件的公民才可以买。正常外国人条件好3年拿PR,再3年可以入籍。当然拿年薪的牛人这个过程可以缩短些。

小狮租房
terryli 发表于 19-10-2012 16:38
其实国内30W还真不高. 现在国内钱不值钱. 国内如果给我30W 税前我还真不回去. 想想损失的CPF 个税. 我觉 ...

那得看国内哪里,

2012国内拿30万还不高?目测那时候拿30万的人现在应该都上百万了。 在坡县2012拿月薪六千的就未必有一万咯。

最好奇的一点,楼主现在咋样了?

不用好奇了,前几天刚回复帖子更新了一下。刚拿到PR.

zhaojunqi 发表于 28-9-2017 14:17
不用好奇了,前几天刚回复帖子更新了一下。刚拿到PR.

恭喜楼主,我把2012年的长帖子也追完了。能安顿下来就好,不用计较那么多,薪水啊什么的。我家两人都是做IT,薪水都比楼主高,但那又怎样,看你选择过怎么样的生活,到最后你会发现薪水差异来不过很多外来因素。比如有人有资格买二手组屋,有人有资格BTO,说不定每月省下的钱比买公寓的人都多很多。有人早年家里资助早早买上公寓现在就衣食无忧。所以自己的生活自己开心就好

30w+到這裡的薪水大概7k多,堅持三年拿pr,國內有足夠資金實力可以先買公寓。

发表回复