新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaojunqi

[房产] 外企IT架构师国内30w+,打算明年赴新,请问工资如何?

夕阳剪影 发表于 19-10-2012 15:32
薪水要1.2万?

good luck

我老公要求不高,3K而已。。。

小狮租房
话说国内有个30W干嘛要来这里???
1.2w,我们校长可能也没这个数目。。。

zhaojunqi 发表于 19-10-2012 16:10
现在的公司在新加坡有分公司,想先内部转。如果不行就直接找个工作。不知道现在PR多久能下来,要用两三年吗 ...

半年是俺们这些从本科就在这读书的。。。
直接过来的, 要2-3年 现在政策比较紧

sweetpink 发表于 19-10-2012 16:18
话说国内有个30W干嘛要来这里???
1.2w,我们校长可能也没这个数目。。。 ...

国内30万和新币1.2万/月还是有很大差距的,考虑收入税差距就更大了

sweetpink 发表于 19-10-2012 16:17
我老公要求不高,3K而已。。。

你老公会日语要求又不高应该很好找

seanjin 发表于 19-10-2012 15:57
LZ这种, 只要有OFFER, EP没有问题的
EP不批的一般是Q1
类的吧

其实国内30W还真不高. 现在国内钱不值钱. 国内如果给我30W 税前我还真不回去. 想想损失的CPF 个税. 我觉得这边年薪八万有房子的话 比国内30W舒服.

不想再国内混了,羡慕你们在新的人呐!两到三年也认了,开始租房子呗,呵呵。

嘿嘿,太乐观了。Architect那也要看是什么level的Architect,IBM的Architect,Junior的能有8000就偷笑了,1.2万的话,我所知道的新加坡能拿到这个数的要么就是银行,而且还是特爱烧钱的,要么就是Senior Architect。中国人在这边做不好Architect的原因基本是英文,而不是其他的什么东西。Architect在新加坡最重要的要求是presentation。不管你有啥好的思想和架构,你得表达出来。而且很多公司还得做部分pre-sales的工作。另外IBM给钱并不多,除非你真的是牛的一塌糊涂。普通员工的薪水,IBM真心一般。

如果你的公司内部transfer的话,能拿到这个数那是真的不错。我朋友是从新加坡回中国,国际知名外企的Senior Architect,几乎是中国区的技术总负责人。在国内的收入60-70万的样子吧,在新加坡分公司有机会拿1.3-1.5万,而他的级别在新加坡分公司技术人员中是最高的。

好巧IBM的IT总监居然是我同室同学  详情 回复 发表于 20-10-2012 10:10

seanjin 发表于 19-10-2012 16:22
半年是俺们这些从本科就在这读书的。。。
直接过来的, 要2-3年 现在政策比较紧 ...

我估摸着,他说的半年,是从申请到拿到手。。。

Wuhanish 发表于 19-10-2012 16:44
我估摸着,他说的半年,是从申请到拿到手。。。

哦 这样 好吧 理解了

发表回复