新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaojunqi

[房产] 外企IT架构师国内30w+,打算明年赴新,请问工资如何?

chakach 发表于 19-10-2012 18:15
难道是这位吗?

http://cn.linkedin.com/pub/junqi-zhao/18/2ab/34

是我,呵呵。
目前在国内做的就是售前和架构,演讲技巧没问题,但是英文稍差,努力练好英文演讲,去新加坡跟你们混哈!
多谢各位积极回帖。有兴趣的私聊。我的联系方式在这个帖子:http://bbs.sgchinese.net/thread-5978269-1-1.html

小狮租房
工作了10年,30W真心不高,除非是二三线城市吧。这个水平来新加坡拿1万有点;P;P想太多了。
PS:我每天都要和Architect打交道,他们很多时候也是很悲催的。

关键看 谈判的水平和对方是不是很缺人,另外,同样的SOW, Contract 会比Perm 高!
Good Luck!

nvm
zhaojunqi 发表于 19-10-2012 16:10
现在的公司在新加坡有分公司,想先内部转。如果不行就直接找个工作。不知道现在PR多久能下来,要用两三年吗 ...

那是从递交申请到拿到卡吧。
六个月好像是EP申请PR的最少时限?(请NUS NTU的同学出来说话)不过谁敢半年就申请?你要真能拿到12k 不妨两年后试试

nvm
talkingtom 发表于 19-10-2012 18:34
说道title给的大方,银行笑了,一屋子的VP...

但是投行的VP本来就是中层,说到MD银行和其他行业的地位就差不多了

nvm 发表于 20-10-2012 08:16
那是从递交申请到拿到卡吧。
六个月好像是EP申请PR的最少时限?(请NUS NTU的同学出来说话)不过谁敢半年 ...

Ntu的从申请到批准应该一般是三个月左右吧现在

好日子不再啊 以前是毕业就申请 1个多月就批啊!

zhaojunqi 发表于 19-10-2012 21:51
是我,呵呵。
目前在国内做的就是售前和架构,演讲技巧没问题,但是英文稍差,努力练好英文演讲,去新加 ...

真心求教,上面写的简历是真的吗,那是很牛了,唐山学院三年大专能进微软,现在又是Senior Architect,在新加坡每月要拿1.2万薪水,你这一路走来,让那些NUS的硕士博士们,那些国内清华过来的人情何以堪啊

冏冏有神 发表于 19-10-2012 18:19
你是没看明白,他老公就是 it 的,也赚 1.2w 吧,不知道啥 title 哈但估计不是管人的,所以她说 8k 的架 ...

牛叉,恩,不知道各位哥哥姐姐弟弟妹妹们有没有看清我写的啥,还是真的没有看懂里面那个简单的英文。其实我已经猜到你所说的公司了,有时候吹牛稍微注意点影响不是坏事儿。你倒是帮我找找新加坡IT随便一个高级工程师过万的公司出来。您千万别说我是投行,就两senior。能不能再以偏概全点?好奇一下,你们公司大家没事儿晒晒收入?还是你是人事部?我在新加坡这么些年,只知道每个level的salary range.对于别人挣多少不太关心。您公司高级工程师起薪能到一万?

记得这个网站以前不是觉得IT是下里巴人干的么?咋现在感觉大不同?题外话,这个收入还没到能鄙视我的程度。另收入和水平两码事。刚好待会儿要跟一微软的哥们见面。没准他跟楼主一公司的。我问问他。

+1  详情 回复 发表于 20-10-2012 16:49

我在啊,58楼是针对我的吗?没看明白。是想请教大家,互相交流,大家别吵,可以互相切磋哈。我的简历是真的,进微软是劳务派遣,有个哥们儿说的对,水平跟title不一定对应,价值才是王道。有同行欢迎联系!

PolicyAdmin 发表于 20-10-2012 15:44
牛叉,恩,不知道各位哥哥姐姐弟弟妹妹们有没有看清我写的啥,还是真的没有看懂里面那个简单的英文。其实 ...

井底之蛙了吧。新加坡做 IT 的,平均当然没上万的,一般做到死也就6,7K。但是,这不代表所有公司都这样,我也没说我说的就代表了平均,别给我扣什么以偏概全这种烂帽子。不过就凭你这点认知,猜到我的公司?深表怀疑啊。大刚需2口子都混非金融业 it 的,一个 12k 一个 6k(我猜的哈),还不是架构师这种级别,说明高收入的 it 公司并不罕见,虽然不代表全部。你在个小公司里当架构师,哪怕再加首席这2个字,收入可能还不如其它公司里的一个资深 senior,与其在那里愤愤不平,还不如赶紧准备跳槽吧。

知道别人薪水有什么奇怪的,所有我的 direct report 的薪水我都知道,他们每年加薪多少全凭我说了算,这跟 HR 没关,也不用平时 gossip 嗮什么,等你到了那个阶段自然就会明白。

另外,楼主那个architect,我看了看他的履历,其实是偏向 solution architect,这是不入那些崇拜技术的 geeker 之眼的,我们公司做架构的,我知道一个亲自动手在替一个 case 写一个类 spring的全新 framework,一个给 apache camel 贡献了无数代码。

高人啊  详情 回复 发表于 22-10-2012 10:20
高山仰止啊。  详情 回复 发表于 21-10-2012 17:19

发表回复