新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

如何在新加坡进行民事起诉

欠钱不还或是的民事起诉小额法庭不管的,要去初级法庭的Civil Registry,

如果觉得请律师比较贵,又懂英文,可以选择自己进行起诉,法庭的工作人员会帮忙的,
毕竟律师在新加坡收费毕竟高,律师费花了很多,
还不一定从被告那边能拿的回钱,如果有在新加坡的律师可以起诉后被告胜诉之后从被告那里拿回钱再付律师费,
可以在论坛上贴出来这个律师楼的地址和电话号码。

哈哈。哪种再中国有。叫风险代理。而且最后拿的是提成。最开始是先付一些行政费用。以前律师很多都这么做。但现在很少有这么做得了。新加坡律师就不一样。他们是按小时收费的。看案件的复杂度。

rf6869 发表于 25-10-2012 09:52
楼主写这个贴子。。应该是很正义的。
像新加坡这样的CASE可能都多的有点让人麻木了!。
但像你所说的。。有 ...

谢谢帮顶,在海外的中国人应该团结起来,互助互利。

楼主只放了自己可见。这种行为就太自私了。 相信真正帮得了你的人。也不愿意你这样。 因为好比我回了你的贴。我都不知道你回了什么给我。 ....  详情 回复 发表于 25-10-2012 10:47

rf6869 发表于 25-10-2012 09:52
楼主只是放了给你自己可见。我就没必要了。

不好意思,勾错了,现在取消了。

我在一个二房东那租了一间主人房,本该10月1号入住(9.29号付了500押金),可房东以各种理由不让我入住,而让我住在外面,我就住了几天酒店,后来住日住房。10月20号左右签了合同,但还是继续住在外面,到现在还没搬进去,他短信和口头承诺他会赔我所以住在外面的钱,还有违约金共3700新,到现在只零零散散的给了1000新。本人再过几天要回国了,现在他报警了,说我自己上法庭解决。真不知道该怎么办,他一拖在拖,我19号就回国了,请好心人帮帮忙.

基本上只有带眼识人。
钱财不要借给人。
很有交情的,借出去就当花掉。
房租合约什么的,也是要自己小心。
通过中介的一般都是比较靠铺的。

sam877933872 发表于 12-11-2012 20:58
我在一个二房东那租了一间主人房,本该10月1号入住(9.29号付了500押金),可房东以各种理由不让我入住,而让 ...

我不知道你在新加坡拿什么类型的准证,你这个事情如果被骗的数目很大,可以报警,看看警察会不会帮你打官司,有的时候骗子骗得人多了你是不用自己去打官司的,警察就会把这个事件列为欺诈案,还有你如果要留下来打官司可以向人力部申请一个special pass,如果你是拿准证的话,人力部会决定给不给你发这个特殊准证给你留下来打官司。

顶帖!!!

能自己诉讼的就自己去。尽量别找律师,他们会无休止地上庭,上一次就五百八百的还不包括文件费什么的。有个朋友离婚诉讼找律师花了三万多新币,最后律师还弄错了,让客户多付两万多。最后律师一推了之。

发表回复