新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝打完MMR疫苗后第3天连续间断性发烧

刚刚满一岁的宝宝是在11月8号去打MMR疫苗的,是左腿和左胳膊,回来第二天是低烧,没有喂医生给的药,可是第3天开始连续间断性发烧,体温大概在38度左右,有时达到39.4度,开始每6个小时喂一次药水5ml, 也有贴宝宝退烧膏,体温好像可以降下来到38.4左右,可是几小时候又会升高, 宝宝头很烫,哭闹不安,没有精神,,,这咋办???
有点担心,急躁,我想带去看医生,可太太说这是正常现象,打完疫苗后的反应,,,究竟咋办啊,这发烧度数在多少是属于安全范围?这种情况会连续几天?

希望有经验丰富的爸妈分享一下,谢谢!

小狮租房
你们这个确实有点高,我们小家伙打完MMR和PCV之后,也是发烧,不过控制在38度以下。你们还是去看一下医生吧。

都烧这样了  应该给药吃 我的宝贝也是刚打的 也发烧了 吃了药第3天就没有再烧了 中间商断断续续的 不要太紧张 如果 一直是39以上不退烧的就要去看医生 如果是上 上下下就没有关系 但是一定时39.5一下哦

谢谢楼上几位的热心肠,宝宝在今天早上降温了,真辛苦家里的老人了,一晚没睡,给宝宝擦身体,按摩,一万分的感恩!!!

狮城浪人 发表于 13-11-2012 15:39
谢谢楼上几位的热心肠,宝宝在今天早上降温了,真辛苦家里的老人了,一晚没睡,给宝宝擦身体,按摩,一万分 ...

降下来就好,但是还是要小心,基本上每个小时量一下体温,多喝水。

儿科医生告诉我,宝宝打MMR疫苗五天后才发烧的。我的三个孩子都是五天后发烧,老二和老三都是第九天发烧而且高烧,差不多三天后才退,退烧后满身红疹也是差不多五天才退疹。
还有,你的宝宝才一岁,怎么吃药5毫升啊?太多了!除非你的宝宝很重超过15公斤。我的宝宝一岁半将近12公斤才吃2.5毫升,高烧药水+1毫升。

听到你打这个针   我就怕

我儿子打了MMR后   三天就发烧  而且直奔高烧   不退   最可怕的是   喉咙呼噜呼噜的   

因为朋友的孩子刚打完这个针   就住院了   

所以  她提醒我   尽快去医院给医生看看    可是好   看了医生后  直接住院了三天  虽然第二天烧是退了   可喉咙那里还是要做雾化

孩子不喜欢啊  每次都哭  

哎  

现在听谁说打德国麻疹   我就怕的要死   

想到本来身体超壮实的孩子  就一个针给打成这个样  还被诊断成个支气管炎  
在医院折腾的那几天
哎  真是难受的要命

这医生还不承认呢  就说不是打针打的   说什么狗屁病菌。。。

真是没办法。。

chaolinlxl 发表于 13-11-2012 23:15
我听你们经常说在这打完疫苗后,宝宝都有发烧。我就觉得很奇怪,我宝宝是在国内打预防针个,但每次打针都没 ...

我宝宝全部的预防针都不在国内打..他也从来没有发烧过...曾经问过医生为什么我宝宝都不发烧..他的回答是只有80%的宝宝会发烧..

打完针..尽量给宝宝穿少一点的衣服..宝宝凉快就能减底发烧的机会

发表回复