新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 有谁在中国买过钢琴的吗,请进赐教

如题,海YUN过去之后是怎么搬到家里的呢,没拆包装前应该是不能进电梯,拆了后能进吗。就算拆后能进,搬货的人也没有时间等待拆包装,到时又找谁来搬呢,望有经验的人进来指教。
小狮租房
我们自己拆的包装。
自己搬进电梯的,电梯太小,钢琴只能竖起来,要多找几个人帮忙。

好像有妈妈说,让搬进公司的给抬着走楼梯上去的。

mumuky 发表于 17-12-2012 17:01
我们自己拆的包装。
自己搬进电梯的,电梯太小,钢琴只能竖起来,要多找几个人帮忙。

我家2台钢琴(一台135的upright piano,一台8尺的Grant Piano)都是从北京经天津海运到新加坡的。如果你是新琴,可以在购买时告诉商家,妳的琴是需要运出国,(最好告知目的地国),商家会根据到达国的要求按国际通行的标准帮你包装,价格由买方自己支付。如果妳的琴是买了很久,估计就要自己想办法了。我们当时就是把2台琴运到星海琴厂,按出口琴的标准和要求进行的包装,。到新加坡后,要联系专业的有搬运钢琴经验的搬家公司进行搬运。新加坡的搬家公司很负责,工人做事也很敬业,拆下来的木板包装箱和纸板什么的都清理的干干净净,让人没有后顾之忧。钢琴安置好后,尽快安排调琴师调琴;新加坡潮湿,我们买了加热棒安装,以免琴弦受潮,走音。

你的grand靠墙摆吗?如果摆屋中间,会不会被heater的power cord畔到?tripped?  详情 回复 发表于 18-12-2012 09:41

xiuxiumama 发表于 17-12-2012 17:40
我家2台钢琴(一台135的upright piano,一台8尺的Grant Piano)都是从北京经天津海运到新加坡的。 ...

"你的grand靠墙摆吗?如果摆屋中间,会不会被heater的power cord畔到?tripped?"  我们放在客厅,中间隔了一组矮柜靠墙;电源线从钢琴上自然垂直到地面然后再用延长插头连接电源。孩子都大了,走路都很注意,还没发生被电线绊倒过的事情,只是我每天擦地时要不厌其烦的把延长插头拿起来。

多谢各位网友的帮助,我的新琴今天已安全送到家。是在深圳买的新琴,通过海YUN到新加坡,本来海YUN公司是说帮我找到专业搬琴人士来搬的,结果被人家放了
鸽子,最后还是自己通过朋友找了专业人来搬,费用120新币,买的是125型的,拆完包装后刚好能进电梯。

发表回复