新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 报志愿的最后挣扎,关于中学排名的无厘头猜想,亲们看...

备选了三所学校:
Beatty               2009年 band 6,2010年band 7,虽有退步但好歹在列。Express的最低收分216,不算高。
Kuo chuan        不在排行榜上,但是cop很高,Express对外的最低分是226,对内则是188
St. gabriel's       2009年band 9,2010年band8, 有进步但几近垫底,Express对外最低216,对内188

三所都有Normal班

完全不了解中学的考试,不知那个band的排名是不是只排express班级的成绩?

如果是那样的话,
Beatty上榜是不是可以理解成因为他们的Express学生人数比较少,学校比较集中精力培养,所以O'level可以上榜?
而Kuo chuan因为内部收分很低,那些188的Express拉低了学校O‘level的整体成绩?
但同样有188的Express的St. gabriel's仍能上榜,是不是表示这所学校的教学力量更强?

完全无厘头猜想,希望亲们指正

不管怎么说,对kuo chuan的226分表示非常不理解,既然它从未上榜,那些226及以上学生的家长们把孩子送进去图什么啊?
小狮租房
再次强调我的问题也是这些,我也在求解中,愿意帮您顶顶帖。若您已知道答案,望告知。

O水准1-9类排名是教肓部根据中学的特选和快捷课程的平均分来算的,不包括普通课程成绩,第九类的平均分18分,笫8类17分,以此类推,分数越少越好,第一类少于11分,有些学校虽然o水准成绩不好,但截分较高,是因为学校地理位置较好,或者设施较好,或者是新学校,本地新加坡人很多愿意就近入学,有些地理位置好但教学质量不高的学校也因此收分高,供求关系决定了收分点

HE-JUN 发表于 28-11-2012 08:51
O水准1-9类排名是教肓部根据中学的特选和快捷课程的平均分来算的,不包括普通课程成绩,第九类的平均分18分, ...

非常感谢!

kuo chuan位于bishan,莫非占了地利?

赖猪 发表于 28-11-2012 03:21
再次强调我的问题也是这些,我也在求解中,愿意帮您顶顶帖。若您已知道答案,望告知。
...

谢谢!

你已经提交了?应该是不能改了吧?

我现在比较倾向beatty,因为看了两所学校的网站
beatty o'level所有各科的通过率都高于kuo chuan

kuo chuan 就是对内部也要求至少210还是200分以上的才可以上express. 因为学校看到分数太低的学生跟不上,所以也把内部的分数提高了。

shujuma 发表于 28-11-2012 10:55
kuo chuan 就是对内部也要求至少210还是200分以上的才可以上express. 因为学校看到分数太低的学生跟不上, ...

谢谢回复

今年的报名辅导上写的分数还是188

今年教育部心血来潮不公布成绩,不排名,害得我们那本报名手册都没神马作用

legilimens 发表于 28-11-2012 10:29
谢谢!

你已经提交了?应该是不能改了吧?

可以改志愿一次。不过现在,大家都已经定了吧?

蓝特 发表于 28-11-2012 16:25
可以改志愿一次。不过现在,大家都已经定了吧?

定了

中午学校就打电话来催:你肿么还木填志愿?!

legilimens 发表于 28-11-2012 17:46
定了

中午学校就打电话来催:你肿么还木填志愿?!

啊,原来学校会监管和关注啊,我总算放心了,原来总担心会不会一不小心过时还没报呢,所以前天就早早递交了,不过昨晚经过和儿子的激烈讨论,总算说服儿子改了一下志愿的顺序。。。。

发表回复