新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

(转载分享)不要抱怨身边的好男人太少

不要抱怨身边的好男人太少,而要看自己是不是对男人太挑剔了。天下哪有完美的男人呢?女孩子一定要记住的一句话是:真正聪明的女人,懂得“培育”好男人,而不是等着“收获”好男人。

我的表妹28岁了,一只脚已经跨入了剩女的门槛,家里人为她的终身大事​​急得焦头烂额,不知道她究竟想嫁一个什么样的人。她自己却说,不是自己不想嫁,而是因为值得嫁的好男人太少了。

有一次表妹去相亲,对方是一个憨厚诚恳、事业小有成就的男人,我们都觉得这样的男人靠得住,值得女人托付终身。但表妹看到对方以后,就对人家爱理不理的,草草地吃了个饭,就匆匆告辞了。后来,表妹气呼呼地抱怨说:“什么人啊,一点也不帅。”我看着相貌平平的表妹,不知道该说什么好。还有一次,一个亲戚给表妹介绍了一个医生,小伙子心地善良,待人彬彬有礼。两个人接触了一次,表妹就拒绝再来往了,理由是这个男人不懂得浪漫,所以对他没有感觉。

……

很多女人在和男人接触的时候,总是能找各种拒绝的理由:他不帅、他不高、他没钱、他不浪漫、他不体贴、对他没感觉等等。是的,这些都很重要。我们已经探讨过要看清你自己,才能不做白日梦。先评估一下自己,再来看这个男人,如果他和你的条件旗鼓相当、门当户对的话,不妨先放下嫌恶之心,给彼​​此一个爱的机会。

至于浪漫不浪漫,我想说,这对于一个渴望家庭的女人来说真的不那么重要。好男人永远都不像坏男人那么浪漫,坏男人可能会让你心动,但他带给你更多的可能是心痛。他的浪漫也许是许多女孩子反复演练得来的经验,你并不是他的唯一。

至于体贴不体贴,那就更是仁者见仁、智者见智的事了。打个比方说吧,夜里给女朋友打电话,而对方不接。有人会一直打,打到接为止,他说:“我怕你出事,一定要听到你的声音我才放心。”哇,听着好浪漫、好体贴啊!很多女孩子可能会感动得热泪盈眶。可有人打了三次,见对方不接就不再打电话了,他说:“我知道你睡觉了,怕吵到你休息。”你能说这不是另外一种体贴吗?

很多女人之所以感叹好男人太少,并不是好男人真的少,而是她们自己对男人太挑剔了。听听心里是如何抱怨男人的吧:有才华的长得丑,长得帅的挣钱少,挣钱多的不顾家,顾家的没有出息,有出息的不浪漫,会浪漫的靠不住,靠得住的又窝囊。

---
内容来源http://news.sina.com.tw/books/love/barticle/16062.html
小狮租房

夸得我都不好意思了。

其实,这些事情,大家都知道,也明白
不过又怎样呢,
只是大家不要说出来而已。。
因为说出来,就没有意思了。。
遇到这样的人,只可以有几远就远。。
远离这样的人,就好了。

随无 发表于 21-12-2012 23:48
其实,这些事情,大家都知道,也明白
不过又怎样呢,
只是大家不要说出来而已。。

¢雪狼湖 发表于 21-12-2012 20:04
夸得我都不好意思了。

围观

听君一语,茅塞顿开。

发表回复