新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 滑板王子

[亲子关系] 孩子被小朋友欺负该如何处理?

nicole1973 发表于 14-1-2013 19:39
跟老师反应,换个班级吧。。。要不然。。。我的做法就是~~~~~直接投诉MOE啦,那样,校长就会请你去喝咖啡。 ...

支持的做法。

小狮租房
孩子太软弱会被欺负的,所以一定要告诉孩子强大起来,
孩子需要机会教育,从身边的小事开始树立孩子的自信心,
儿子今年7岁,小一,我们已经探讨过很多次关于如何应对和处理在学校可能发生的问题,包括被人欺负等;

我告诉他的原则就是,我们不欺负别人,但是也不能被人家欺负

现在,儿子跟之前幼儿园、现任学校的同学以及楼下的小朋友相处的都很融洽,有小leader的样子,
曾看过儿子被欺负时的反应,就是马上反击,当然之后没有再次被欺负喽。。。(我的育子心得分享,希望有帮助)

我儿子小五的时候被同学在礼堂赏耳光,笨到只会哭。叫他还手还说,老师说不能打人,还手会罚得更重,思想工作做了好久,还不听。前后找老师说了几次,最后还要老师说:正当防卫不会被罚,我跟儿子说,如果有人欺负你,打回去,大不了跟老师说找你妈去。不过,你这么老实,最好好好读书,中学去个好学校,相对来说,好学校坏孩子少一点。把这件事当成学习的动力。不过孩子现在还和那人玩在一起。我心里这个恨啊!自我感觉是孩子的天性。教都教不会。哎

我的孩子3岁的时候 在childcare 就被一个同学欺负 他用玩过家家的平底锅 敲我儿子的头 第一次 儿子回家跟我讲  我就跟他讲 可能是没心的 以后不要和他玩  第二次 ,第三次儿子回家又讲  我就再也坐不住了 心痛呀  一大早在幼儿园门口等老师找校长 等那个孩子的母亲 可恨的是那个母亲 竟然对我讲 没事的就敲那么几下 言语间不但不为自己孩子的行为道歉还讲到是对的应该的   我快气疯了 我跟她讲 是你说的 敲那么几下没关系 那现在让你孩子站在这 让我孩子敲还他这几十下 她听完还说我是神经病 那个气呀

我把这一切讲给校长听 所有的老师听 她们还是不错的 承诺帮我留意那个孩子 我也跟孩子讲他在敲你的头 你就告诉老师   后来就没再发生同样的事了

我觉得 孩子在学校 孩子的安全是学校的责任 楼主建议你去找老师 找校长 没效果 再找 一直找 再没效果再投诉MOE
并叫你孩子如果被欺负了马上告诉老师

看到自己孩子被欺负 哪位做父母的不心疼 自己都没舍得打他一下 看他受别人欺负了 心那个痛呀只有母亲才体会得到

kingsley129 发表于 19-1-2013 09:53
我的孩子3岁的时候 在childcare 就被一个同学欺负 他用玩过家家的平底锅 敲我儿子的头 第一次 儿子回家跟我 ...

你这样的做法非常好!

小小声 发表于 18-1-2013 07:35
我儿子小五的时候被同学在礼堂赏耳光,笨到只会哭。叫他还手还说,老师说不能打人,还手会罚得更重,思想工 ...

如果你的孩子还和"欺负"他的孩子玩,这个就应该是"人民内部矛盾"。

昨天儿子哭着出校门,说是同桌的女孩子威胁他说下个星期要用箭射他,哭着要他妈妈告老师。他妈妈让他自己去,他想想说也许下星期同桌就会忘了拿箭射他!

只要不涉及对人格,种族或国籍攻击,小孩子之间的矛盾还是让他们自己解决吧。

我儿子就是告诉老师后,那个孩子被老师罚,然后才在礼堂被赏耳光的。我自己都没赏过他耳光,那个心痛啊。儿子还跟他玩,气死我了!

小小声 发表于 19-1-2013 12:17
我儿子就是告诉老师后,那个孩子被老师罚,然后才在礼堂被赏耳光的。我自己都没赏过他耳光,那个心痛啊。儿 ...

这种是报复心态  还是得再告诉老师的  这么小就有报复的心态  不过 算了 既然现在他们都成朋友了  那算就不打不相识了

可是 你还得提醒你的孩子 如果他再欺负他 一定要讲出来  别受委屈了不也出声  

小小声 发表于 19-1-2013 12:17
我儿子就是告诉老师后,那个孩子被老师罚,然后才在礼堂被赏耳光的。我自己都没赏过他耳光,那个心痛啊。儿 ...

如果我的孩子被人赏耳光 我会疯的  你呀 算善良了  。。。。。。  

我能明白你的心痛

kingsley129 发表于 20-1-2013 14:05
如果我的孩子被人赏耳光 我会疯的  你呀 算善良了  。。。。。。  

我能明白你的心痛  {:s ...

不过他有个弟弟,本着人不犯我,我不犯人的原则,每次都会出头伸张正义。

发表回复