新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 滑板王子

[亲子关系] 孩子被小朋友欺负该如何处理?

我教我儿子功夫。 然后跟他说,谁欺负你,你打回谁。 如果你打不过人家就是你自己没有用,以后也不用跟我讲。你自己想办法解决。 现在那欺负他的小孩子 对他可好了,每天要跟我儿子一起玩。

小狮租房
柔剑 发表于 18-11-2013 23:05
我教我儿子功夫。 然后跟他说,谁欺负你,你打回谁。 如果你打不过人家就是你自己没有用,以后也不用跟我讲 ...

你好强大,还会功夫!那件事情搞定之后,他学习成绩恢复的很快!每天快快乐乐的,看着让人高兴!总之无论采取什么方式都应尽快解决类似问题,免得给孩子留下阴影!

你孩子多大?我孩子明年小一。在淡宾尼俊源小学。

柔剑 发表于 18-11-2013 23:21
你孩子多大?我孩子明年小一。在淡宾尼俊源小学。

12岁开学小五,目前榜眼班

准备让女儿去学抬挙道,因为她们也时常被人欺负。

可怜天下父母心 发表于 19-11-2013 22:00
准备让女儿去学抬挙道,因为她们也时常被人欺负。

学成以后欺负别人?

我自己上小学时转学两次,去新的地方一定被欺负,一次刚去一个礼拜就被淘气男生踢,然后哭着回家说不要去新学校了;我爸带我去了学校,向老师道歉说我不懂事所以偷跑回家,老师也很痛快,叫过来淘气包打了几巴掌,官方解决,然后我每天放学被若干男生围着嘲笑,说他们最看不起告老师的人了。后来另外个男生又捉弄我,我不想再回家了,就背水一战放手跟他打,居然打赢了,汗,然后大家都对我很好了。现在想起来好像黑社会啊。我儿子明年K2了,我也在考虑要怎样帮助他更好地和别人相处,包括欺负他的人。当家长真是不容易。

为了自卫。

为了自卫。

珍妮小熊 发表于 21-11-2013 21:09
我自己上小学时转学两次,去新的地方一定被欺负,一次刚去一个礼拜就被淘气男生踢,然后哭着回家说不要去新 ...

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩

发表回复