新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fionacnn

[小学] 求教:这样的小一正常吗?

南山也是这样。儿子小三,第一好班,开学至今老师请假很多次了,代课老师都换了三拨了。以前就听邻居们说过,不过基本上孩子和家长们都没指望着老师。

不过学业上有疑难我是鼓励儿子去问老师的,我们在外面没补习,有时候他找不到自己的任课老师就去找别班的老师,老师们大多都很热情很有耐心。请假多我们至多和儿子开玩笑说不如他以后也当老师,看起来颇自由。

小狮租房
挺正常的

如果每个家长都电邮和老师联系,那老师不是忙坏了!

这样的学习情况,家长累死,补习赚。大了

我女儿小四的时候班主任换了3个,可以想象学生们学得如何。

孩子去学校我只当她去练习口语、交朋友、锻炼身体去了。成绩要靠家长来抓。

比我孩子好多了,我到现在还不知道今年的新form teacher是谁,也没见过面呢。。。哈。。。。
邮箱也不知道,想请假都不知道找谁,见怪不怪了。
新加坡的老师,教主科都能这么闲,那不教主科的不就是~~打卡之后随你干嘛咯。。。叫我女儿当音乐老师去,估计闲翻了。。。哈。。。

教art 才轻松啊,昨天女儿art teacher 继续缺席。而且即便上课,大部分时间也是学生在动手,音乐老师还得弹唱呢:lol

学校之间是有差距的 师资 硬件 各方面 所以有些家长一心要把孩子送进名校不是没有考量的

孩子在学校最重要的是那个环境与上学的过程吧

很多孩子都是靠补习 左赶右赶的 光看小学的科学课本就知道了 都是画册 而近几年的小六考题远远超出了课本内容

学校能教的确实有限 都是按照教学大纲来的 大部分家长会要求补习的进度根据孩子的能力来赶 因为学校进度太慢了

另外 很多答题技巧 逻辑思维 都是要培养的 但好多孩子都没有养成那个习惯 临考前突击 又要赶课程 又要赶技巧 看着都辛苦

能力允许的话 家长多抓抓 也跟老师沟通一下 单纯教知识的话 对孩子帮助不大 要引导孩子去想 养成习惯

女儿今年小六,目前为止科学基本没教什么,幸好有补习,否则完蛋了。

她说学校教的科学,连补习中心的四分之一都不到。

露露XD 发表于 15-2-2013 07:46
女儿今年小六,目前为止科学基本没教什么,幸好有补习,否则完蛋了。

她说学校教的科学,连补习中心的四分 ...

什么学校哦?

发表回复