新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[理工/大学] 关于大学选科、奖学金和以后职业的问题

确实,我都不知道该不该反驳他了~

小狮租房

哈哈!谢谢!
养成的习惯很难改。在我们的行业里一个不认真,就是一大笔钱没了。不想自己一个不认真让一个孩子一生没了!
我问了不下十个业内人士,有较著名的建筑师,也有刚毕业出道的小朋友,收集一个全面的看法。
男怕入错行,女怕嫁错郎。让一个女孩入错行至少抵半个嫁错郎吧。哈哈!真心承担不起啊!

vivocity2010 发表于 10-10-2017 09:17
哈哈!谢谢!
养成的习惯很难改。在我们的行业里一个不认真,就是一大笔钱没了。不想自己一个不认真让一 ...

你真是太认真了, 孜孜不倦的教诲,

JUNZIZI 发表于 20-10-2017 13:11
你真是太认真了, 孜孜不倦的教诲,

教诲言重了!不敢教谁。只是读书的时候就养成了习惯比较难改。
总是希望自己能做得尽量完善一点,不要随便给错的信息而已。

你家女儿大学毕业了吗?也来讲讲近况吧。

我要开心 发表于 22-9-2017 10:23
谢谢。你孩子还在念书还是已经就业?近况如何?能分享一下?(这版块越来越静了。。。)

还有,JUNZIZI ...

谢谢大侠还惦记着女儿,
她是去年12月毕业的, 用了3.5 年,今年7月开始工作的, 是一间本地的大型公司, 薪金福利环境都比预期的好, 非常满意。

从三月开始,她就开始做part time,自给自足。一直在找心仪的工作,一切的过程必有一个结果、只是你不知道。
有时劝她找一个直接的工作即容易又省心,不好吗?
可她心里想的那个各个职位轮换,几年后可以进入管理层的职位,是许多人去争取的,几百人争一个,不是你不优秀,是优秀的人太多。
所有的努力和等待都是值得的, 回想起来感觉都是故事。。。

有空时真的可以写出来分享给大家。。

所有的经历都是财富, 所有的陪伴都是感情的累积, 女儿非常谢谢父母在这期间给予的包容, 鼓励,分析,指导。。。

日日相伴,更加温暖。。

非常期待你有空来写一些。  发表于 27-10-2017 10:57

vivocity2010 发表于 20-10-2017 13:30
教诲言重了!不敢教谁。只是读书的时候就养成了习惯比较难改。
总是希望自己能做得尽量完善一点,不要随 ...

突然感觉, 孩子真是一个很好的投资, 汇报率高, 无论金钱还是感情。。

JUNZIZI 发表于 20-10-2017 13:35
谢谢大侠还惦记着女儿, 她是去年12月毕业的, 用了3.5 年,今年7月开始工作的, 是一间本地的大型公司, ...

太好了!
我是很喜欢看你写的东西,以前看你写姐姐的事,后来看你写弟弟的事,都好有场景感。
我自己就写不出你的那种感觉。期待你的大作。

vivocity2010 发表于 20-10-2017 13:44
太好了!
我是很喜欢看你写的东西,以前看你写姐姐的事,后来看你写弟弟的事,都好有场景感。
我自己就写 ...

最近公司换系统, 上班太忙了, 闲暇的时间很少,很喜欢以前流连在网上的日子, 写自己的事, 也是抒发自己的感情。 网上的亲们看着姐姐弟弟长大,等自己以后年老时, 也可以慢慢回味。。

我要开心 发表于 21-9-2017 18:44
不知不觉又过了一年了!

大女儿7月底正式在一间本地投资公司上班,编写程序做投资的数据分析。和她一起被 ...

恭喜楼主,3个孩子都很棒!
套个近乎,你小女是和我儿子同个中学。

你儿子几年级?  发表于 27-10-2017 10:58

我要开心 发表于 21-9-2017 18:44
不知不觉又过了一年了!

大女儿7月底正式在一间本地投资公司上班,编写程序做投资的数据分析。和她一起被 ...

"哪间大学毕业不是太重要,大学成绩、面试表现还有能力才是王道。据她说,只要是同部门上班的,不管来自哪间大学,起薪都一样。"

这个还真没想到!!!!

发表回复