新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[理工/大学] 关于大学选科、奖学金和以后职业的问题

我要开心 发表于 15-3-2013 14:00
有理想,对某方面有特别热忱,或从小立志从事某行业,就比较简单了。

问题是,女儿一直都是数理强,但那不 ...

有考虑NTU 的 accounting & business 双学位吗?

你也来谈谈你女儿选科的经验吧,分享一下。选了吗?  详情 回复 发表于 15-3-2013 14:44
一月尾已拿到offer了,这应该是本地大学最短的双学位荣誉课程,3年半到4年。可是有些犹豫,怕读一半才发现不适合。  详情 回复 发表于 15-3-2013 14:40

小狮租房
有些纳闷,怎么在新加坡,那些考好成绩的,都涌到Medicine, Dentistry, Law, Pharmacy, Accountancy, Business, Chemical Engineering 啊?可以从三间本地大学的10th percentile Indicative Grade Profile IGP 看出,都是AAAA或AAAB的。

有什么纳闷的?不是很正常吗?毕业后收入高啊.医,法律不说了,chemical 就是进大石油公司.  详情 回复 发表于 15-3-2013 15:21

凭你女儿的学习能力,哪科都能学好。但从事不是很感兴趣的工作有时真的很不快乐。

点评我要开心  你也来谈谈你女儿选科的经验吧,分享一下。选了吗?  发表于 8 分钟前
我要开心  一月尾已拿到offer了,这应该是本地大学最短的双学位荣誉课程,3年半到4年。可是有些犹豫,怕读一半才发现不适合。  发表于 12 分钟前
[/quote]

先恭喜你女儿一月尾已拿到offer了:victory:,
我的女儿上个星期去了ntu,回来就报了这个双学位的和会计,
明天会去国大,她比较倾向于国大的business,可是我觉得专业性不强,  希望她学点专业性强一点。。所以打算都报了,再想。。

女儿今天是做学校老师的最后一天,也彻底放弃了当老师的愿望。。。
很多工作看着是美好的,当你进入角色后,才发现适不适合自己。。
有了这个机会,让她体会到老师这个职业的特点,再也不憧憬了。。

第二行非常同意。  详情 回复 发表于 16-3-2013 14:50

JUNZIZI 发表于 15-3-2013 14:58
点评我要开心  你也来谈谈你女儿选科的经验吧,分享一下。选了吗?  发表于 8 分钟前
我要开心  一月尾已 ...

国大商学院也同样有Accountancy专业,许多人以为只是比较general的管理类偏财会,其实不是,与NTU的Accountancy专业没太大区别。两家商学院的Accountancy录取分都比business的要高一些,所以许多学生第一志愿Accountancy没录的就进了第二志愿business。SMU也大致如此。

另外,对国大 University Town Residential Programme 感兴趣的抗议参见这里:  http://utown.nus.edu.sg/programmes/overview/
明天有好像有推介活动。

参考一下以前寂寞斑竹的帖子:
http://bbs.sgchinese.net/thread-5225091-1-1.html

我要开心 发表于 15-3-2013 14:31
有些纳闷,怎么在新加坡,那些考好成绩的,都涌到Medicine, Dentistry, Law, Pharmacy, Accountancy, Busin ...

商学院是后起之修,与国内不同的是,医法在传统上是精英学生最集中的科系,欧美也如此。

是我女儿的话,会选第二。兴趣会变的。读书的时候,哪们课我能拿到高分,我就最有兴趣。工作的时候,哪份工作轻松,收入稳定又可观,我就最有兴趣。有点肤浅啊!

sgcn007 发表于 15-3-2013 15:35
国大商学院也同样有Accountancy专业,许多人以为只是比较general的管理类偏财会,其实不是,与NTU的Accou ...

两间商学院,你觉得那间比较有优势呢?

发表回复