新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[理工/大学] 关于大学选科、奖学金和以后职业的问题

发表点个人看法

知道你孩子的成绩不是一般的好,要是没选好专业,真的是种浪费。。。

其实,新加坡的三所学校很简单,她现在应该不是很忙吧,直接去校园里走走,对哪个专业有点兴趣,就直接去教室里听听课,大学老师不会赶你出来的。这个是最直接的方式,去接触相关专业的教材。听几堂课以后,就知道自己对这个专业是不是真的有兴趣了。要是对学校的系统不是很了解,就在学校里,找几个在校生问问,只有现在在学校里的学生,对本校的专业才是最了解的。

特别是数理方面的东西,真的要去上几堂课,才可以真正认识到大学理科在做什么,是不是真的有兴趣去做!

小狮租房
fangchaoxx88 发表于 26-3-2013 19:17
发表点个人看法

知道你孩子的成绩不是一般的好,要是没选好专业,真的是种浪费。。。

谢谢fangchao的提议。我女儿没到大学旁听,但有上网上了一些商学院的课,觉得不难,但有点沉闷。现在,决定放弃商学院的双学位课程而拿她比较擅长和有兴趣的computer science。她大概锁定了南洋理工大学,因为大学已发给她没有契约的Nanyang Scholarship。她也申请了NTU CN Yang Scholars Programme (for science and engineering),四月初去面试。

我要开心 发表于 27-3-2013 15:08
谢谢fangchao的提议。我女儿没到大学旁听,但有上网上了一些商学院的课,觉得不难,但有点沉闷。现在,决 ...

学这个的女生还真不多。学好compter science需要的不只是脑力,更需要体力。有些project,不熬夜是做不出来的。希望她现在能锻炼好身体,有充沛的体力去完成各种project!

你知道吗,我们家的,兄弟姐妹家的,怎么都是engineering,computing,和 science的毕业生,从事的也是有关行业。多希望有别的行业啊。哈哈。  详情 回复 发表于 27-3-2013 19:22
谢谢。我大姐,小妹和我都是电脑系毕业的,以前没那么惨呀。我们三个都觉得电脑资讯变化太快,要一直跟进,蛮吃力。可她喜欢挑战,就随她。  详情 回复 发表于 27-3-2013 19:15

我要开心 发表于 27-3-2013 15:08
谢谢fangchao的提议。我女儿没到大学旁听,但有上网上了一些商学院的课,觉得不难,但有点沉闷。现在,决 ...

其实有些project的东西本身要求没有那么高,但是那个东西,它没有具体的标准。特别是成绩好的同学,对自己的要求就特别的高,你有可能怎么做都不满意,总想着做得更完美,所以就会各种熬夜的去做,就会特别需要体力。

我女儿决定了接受南大的扬振宁学者奖励计划(CN Yang Scholars Programme,http://www.ntu.edu.sg/cnyang-scholars/Pages/default.aspx),读Mathematical Sciences,是综合数学和电脑科学的一个科系。所以,她最终是选了擅长和较有兴趣的课程。以后的职业,也应该是做有关这方面的吧。

谢谢大家前面所提供的关于大学选科和以后就业问题的意见。

恭喜!!!  详情 回复 发表于 18-4-2013 20:30
恭喜恭喜!  详情 回复 发表于 17-4-2013 11:04

我要开心 发表于 17-4-2013 07:36
我女儿决定了接受南大的扬振宁学者奖励计划(CN Yang Scholars Programme,http://www.ntu.edu.sg/cnyang-s ...

恭喜恭喜!

我要开心 发表于 17-4-2013 07:36
我女儿决定了接受南大的扬振宁学者奖励计划(CN Yang Scholars Programme,http://www.ntu.edu.sg/cnyang-s ...

恭喜,恭喜!!

真巧,我儿子读的是同一个系,快读完大二了。

fangchaoxx88 发表于 26-3-2013 19:17
发表点个人看法

1,在孩子什么时期就要去听课?高二还是填志愿书之前?
2,怎么进得去并且坐在哪里听课?

老鼠爱小米 发表于 17-4-2013 21:22
1,在孩子什么时期就要去听课?高二还是填志愿书之前?
2,怎么进得去并且坐在哪里听课? ...

高二的学生没有空去听课的,除了拿H3 module的时候。
高考结束以后,就可以抽空进去听课了。大学进去不用任何证件,你只要知道大学院系的分布,然后去你感兴趣的那个院系听课就好了。大一大二的基础课,教授完全不会管你是不是这个班里的人的。因为通常一个班有几百个人,就跟看电影一样。直接进去坐下听课就好,没有讲义也不要紧,一般前面的幻灯片会放。所以完全不用担心,什么也不用带,就当时去看电影了。

NUS, NTU 可以听课,但SMU不行 因为SMU 是seminar style最多45人 大家都彼此认识,多一位陌生人教授和学生肯定知道。  详情 回复 发表于 18-4-2013 18:31

发表回复