新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lxy_0000

狮城媳妇们的拿手菜(也包括烘焙酱料甜水茶),欢迎大家加入

Lxy_0000 发表于 18-9-2013 23:38
用普通面粉,做馒头的面不要和得太硬,最后开始做时面一定要揉透,做到面光、手光、盆光。 ...

要不我也去买点发酵粉试试?其实相对比馒头我更想吃家里那种包子,皮是有弹性的,不像这边的包子是像面包一样。

小狮租房
毛毛5101 发表于 19-9-2013 10:04
要不我也去买点发酵粉试试?其实相对比馒头我更想吃家里那种包子,皮是有弹性的,不像这边的包子是像面包 ...

呵呵,同感哦,我也喜欢吃包子!虽然也买过这边的大包,但感觉还是自己做的比较好吃~。以前在国内的时候看我母亲做都是用的老酵面当面肥发酵剂来做,发的很透,非常好吃!但后来觉得每次还要留面肥很麻烦,所以就改成用发酵酵母来做了,用酵母相对来说发得比较快,如果能运用得好做出来的效果也不错!

哎呦。。无比馋啊,想家啦!  详情 回复 发表于 25-3-2014 11:28

Lxy_0000 发表于 20-9-2013 09:30
呵呵,同感哦,我也喜欢吃包子!虽然也买过这边的大包,但感觉还是自己做的比较好吃~。以前在国内的时候 ...

我不会捏包子上面褶子
这个看来一时半会是没法试了,改天先按你的方子蒸馒头试试吧

毛毛5101 发表于 20-9-2013 11:27
我不会捏包子上面褶子

呵呵,这个很容易,如果我们住的近的话,我教你!

毛毛5101 发表于 20-9-2013 11:27
我不会捏包子上面褶子

亲,刚找到一个捏包子褶的视频,http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMzQ5OTAw.html呵呵,你可以看一下,很容易的!

Lxy_0000 发表于 20-9-2013 16:54
呵呵,这个很容易,如果我们住的近的话,我教你!

额~~
我们距离实在是有点远!
记得你好像是东部,淡宾尼还是被bedok
我家可是最西边了,bukit batok

Lxy_0000 发表于 20-9-2013 21:00
亲,刚找到一个捏包子褶的视频,http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMzQ5OTAw.html呵呵,你可以看一下, ...

亲,太谢谢你了。这个必须保存下来!

毛毛5101 发表于 23-9-2013 11:50
额~~
我们距离实在是有点远!
记得你好像是东部,淡宾尼还是被bedok

呵呵,是的,我住友诺士,我们真的是一个大东部,一个大西部!

毛毛5101 发表于 23-9-2013 11:53
亲,太谢谢你了。这个必须保存下来!

呵呵,不必客气哦,相信你很快就会学会,看着视频来学比较直观!

Lxy_0000 发表于 8-9-2013 11:29
昨天难得有空休息,在超市里买来一条卢鱼,忽然想起要尝试一道——重庆麻辣烤鱼。经过一番忙碌,做出来效果 ...

求烤鱼做法!

发表回复