新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 更新2015年生二胎KK 医院A1病房生产全过程,附照片和账单.

谢谢大家对我这个帖子的爱护,今年2月25日老二37周的时候在KK顺产,又一个胖儿子3.825KG,51厘米。和老大很像,抱手里软软的,让我想起生老大的时候那种温暖。这胎是在老大13个月的时候怀的,其实一直想拼个马尾巴,可是最后还是羊宝宝。自己年纪大了所以一定逼自己在35岁以前要搞定人生的大事。

这次还是在KK生的二宝,而且还是单人间A1,但是这次我因为有了经验,顺产只住了一天而已。所以账单到手现金只付了 1990多而已。其他全部是公积金付的。 账单如图:
[attach][/attach][attach][/attach][attach][/attach][attach][/attach]
第一第二张是我的账单,第三第四张是宝宝账单。

这次怀二胎很多不顺以前也已经开帖讲过,糖筛不过,抽胎盘检查,后来有时脖子透明层后,但是最后DNA筛查都是正常的,我糖筛的指数真是吓死我了1:25!!!想当初老大是1:2000多!真的觉得好难过。不过最后生出来还是健康的胖宝宝,竟然最后一次35周产检的时候只有2.95KG的到生出来竟然3.825KG。大家可以比较一下和下面老大的出生照片比一比真的很象。

[attach][/attach][attach][/attach][attach][/attach]

月子里也是各种不顺,宝宝一直黄疸不退,一直到满月都239,一共跑了11次POLYCLINC查黄疸,住院3天在KKH照黄疸,出院又一路升高,整个月子都在折腾黄疸,最后29天的时候去KKH看了专科,而且老大咳嗽还传染给老二,没满月的老二就咳嗽啊吐奶啊,喷泉一样,去专科医生确诊是母乳黄疸,顺便看了咳嗽,啥药都不给开,说要自己好!观察没有呼吸困难就可以了,如果吃奶困难,呼吸困难要回来住院,住院就是给氧气帮助呼吸而已。

最后送一张和谐的老大老二照片给大家看看,说实话我加大宝真的很爱弟弟,每天都要亲啊,抱的,所以才会把咳嗽传染给弟弟。。。唉。。。

[attach][/attach][attach][/attach]

话说我家大宝我也是越看越喜欢~哈哈·~~当妈看儿子是怎么看怎么帅啊!

[attach][/attach]

最后说一句,顺产恢复很快,即使我加二宝都7斤6两了我都没想过剖。 说KK服务不好的,我真的要说一句,其实公立医院已经做的不错了,护士很和气,医生很负责,费用很亲民了。私立医院分分钟都收你1万啊。

========================我是2015年的分割线============================
我是个80后大龄妈妈,生孩子对我来说充满了憧憬。整个孕期都很顺利,不吐不笨重,我一直工作到4月5日,我宝宝就很配合的在4月9日出生了。

话说4月8日晚上7点半开始,我就感觉到隐隐的腰酸,一阵阵的来袭,但是那种程度到后头才知道是非常轻微的,就和大姨妈来要酸一样。每小时3次。我不知道那个是阵痛,还很镇静的吃了晚饭。

晚上9点多开始,阵痛的频率开始加速,我开始记录阵痛的频率。 疼起来的感觉就是腰酸到要断掉,下半身不遂,每次疼痛来袭我都要站起来握住桌子忍过去。疼到12点多实在忍不住了就去了医院,胎监护做了半小时以后,值班医生来查开指情况,结果只开了1.5公分。还不到进产房的级别,而且到了医院阵痛的频率突然就变长了,也不怎么疼了。太奇怪了。医生说开到三指有的人能开一天。给我2个选择,要么上去病房躺着,要么回家。抠门的我选择回家。整个过程我既没有破水也没见红啊。

到家1点半了,然后一直忍啊忍到了5点,已经腰酸到每次阵痛来袭都快要吼出来了。又折腾去KK了,值班护士都认识我了。值班医生一看,已经开到2.5公分了,就安排我进产房了。

这个是KK的产房概况,左手上已经上了催产素,右手绑了量血压的自动每小时量一下。边上大屏幕是麻药检测,下面是胎心监护仪。据我老公说开到3指的时候我的疼痛汞柱已经飙到100顶峰了,可见是多么不能忍了。护士给我一个笑气面具,说痛了就压在脸上。那个时候我还没打无痛,无痛要等开三指才用。一开始我用笑气压的不紧,护士就帮我压,必须压很紧才能有效吸入笑气,而且不能等到痛了才吸,我看墙上的钟知道大概快要痛了,就开始吸了。吸笑气的感觉是吸的时候感觉不是很晕,一拉开面罩就很孕,眼前直冒金星。

KK的产房老公可以进去,里面有个休息用的沙发。全程都能陪伴。值班医生大概没2-3小时来查一下开指情况,晚班护士和早班护士交接会进来和你打招呼。而且我的护士是个很和蔼的老AUNTIE,每次进来就问我感觉如何,还教我怎么用笑气啊,叫我快休息,初产妇开指大概一小时一指。

这个是沙发,可以躺下来的那种。

这个是婴儿的WARMER,小宝宝生出来的时候非常怕冷,从子宫内37度的环境一下子到冷气房就要WARMER。

开到三指后,护士就叫麻醉师来帮我上无痛了。

护士让我坐在床缘,双手抱胸,一手拿笑气,护士抱住我的双肩固定我,要打无痛前会先打一针麻药在背上,可是还是痛的,所以要用笑气来压一下。无痛打上去的感觉就是一股电流通过身体的感觉。护士叮嘱一定不能动,可是我还是忍不住条件反射的抖了一下,把护士吓死了。之前打无痛都要签一份免责申明的就是知道后遗症等等,后果自负等等。上好无痛,感觉皮肤很痒,身体偶尔会不自觉的发抖,腿也发抖。上完无痛我就查了导尿管,此时已经感觉不到查导尿管的不适了,完全麻木了,可是我还是感觉下身有热热的水流出来,我叫护士看看,护士说,是我破水了。

打完无痛后,瞬间就不痛了,下半身一下子没了直觉,本来冰冷的脚也突然暖和起来了。护士给我一个小的剂量按键,说如果觉得麻药效果不好就按一下,但是每15分钟只能按一下。然后麻醉师拿冰袋来放我腿上,胸口和脸上来测试麻醉效果。然后我就休息了,迷迷糊糊的睡了好久,6点半上的麻药,一直到12点左右就有了便意。 护士说你先试试看用力,如果效果不好就要人工PUSH了,然后我等有大便的感觉了用力了,大概用了2次力护士就叫我停了,然后说医生已经要过来了。 12点15分,我的产科医生到了,就是KK那个满凶的KT TAN,我觉得她人很好,很会安抚产妇,一进来就问MIDWIFE我如何了,MIDWIFE说我基本已经快要生出来了,我听了超吃惊的,医生一看说,宝宝头发已经看到了,我老公就兴奋的去看了一下,果然就看到宝宝头顶那搓头发了,医生说接下去我叫你用大力你就大力,小力就小力,大概又听从医生的指挥用了3次力,儿子就生出来了。当时我的感觉就是一轻松,腿上挡了毛巾什么的我也看不到,老公兴奋的给我描述宝宝的样子,医生们正在紧张的采集脐带血,剪脐带,帮宝宝清理口鼻里的脏东西了。我就听到儿子哼哼的声音并没有大哭,哇哇的吐口里的脏东西,等清的差不多了就抱去warmer那里擦头发身体称重了,3.34KG,52CM。那个时候医生也在忙着帮我缝侧切的伤口,姐真心觉得麻药好啊,感觉没有痛感,但是看着医生拿针线缝着,还有牵拉的感觉,哎哟喂听着痛啊,可是感觉不到痛。DR TAN真的缝的很快也很好,满20天的时候我叫我妈妈看伤口,我妈说已经肉眼看不到伤口了。。。而且侧切伤口我一天都没痛过,就是宝宝生完有了痔疮,产后又有点便秘,痛的很。

放一张血腥的宝宝刚出来的照片给重口的妈妈看看:

宝宝擦干净以后,护士就把他抱来我胸口skin to skin bonding了,看着孱弱的宝宝冷冷的皮肤贴在我胸口,我的眼泪就流下来了,我也不知道怎么会那么感动,一直以为我是爷们不会那么感性的。大概躺了10分钟,护士就教我开始哺乳了。姐还没奶啊,小家伙就给我吸啊吸的,力气很大,但是吸不到东西吧,呵呵。

不一会儿,护士就推宝宝出去了。然后午饭就来了,我从昨晚吃了晚饭后就没进食了,饿啊。 2菜一汤的饭给我扫荡的干干净净,KK的伙食标准就是一个肉,一个菜,一个汤,一份饭,一个甜品。在产房观察了2个小时以后我就去病房了。顺产真是恢复快,我是自己爬下产床坐到轮椅上去的。下面是重点,A1病房照片来咯:

8楼景观挺好

可以24小时ROOM IN和宝宝一直待在一起,每天有护士5点半来给宝宝洗澡,打针检查身体

每个房间都有电视可以打发时间,有2个专门的频道24小时循环播放KK医院录制的如何母乳如何喂养孩子的视频,受益匪浅。

房间也有装饰画让你能保持好心情:

卫生间也很干净和宽敞:

还有冲洗型的马桶方便洗侧切伤口

话说护士推我回房间后,那个冰条一样的东西,叫ICE PAD给我敷在下面,就是垫在卫生棉上,冰凉凉的,用来缓解出汗和镇痛。这个在国内真的没有的,也比较不可能的用冷的来敷下面啊。不过敷上了确实很舒服,大概3-4小时换一下。就是一个条状卫生棉的东西,里面有2种固体,用力折一下就冷了,然后敷上。 这个厕所的马桶里的水也是冷的,用来冲侧切伤口在国内恐怕也是无法可想的。冲凉的水也不是很热,温的,那个我就没法洗澡了。不过我是2天后回家马上洗澡的,那个产后虚汗出的我。。。每天3套衣服的换啊,不洗澡就臭了。

马桶和冲凉的边上都有条绳子,如果感觉不舒服,一拉护士就来帮助你了。

每天有三餐供应外加一顿点心。三餐可以选中式西式和HALA FOOD,我看可以住上至少一星期吃的不重复的。点心一般就是自己选的蛋糕,或者是饼干,加一杯热饮料,美禄,姜茶,枣子茶,牛奶是冷的我喝了一次就没点了。

一共住了2天,每天从5点半到12点,每2小时有护士进来看宝宝的情况,主要问你几点喂的奶,宝宝大小便的次数。早上有值班医生来一次看产妇恢复情况,7点半DR TAN会亲自来看我。护士感觉还是挺怕DR TAN的,一次我的小桌子上都是东西,护士说我帮你整理一下把,等下DR TAN要来查房。。。汗。每天都有一个哺乳护士进来教我如何按摩乳房,如何让BABY正确的吃母乳的姿势,而且亲自手把手的教我如何做,后来我也没有奶结,我也很快上手了,出院到今天都是全母乳的,母乳量也很大,跟很多走过弯路的妈妈比我算是很幸运的。还有护士进来教我怎么给宝宝洗澡,怎么给宝宝观察大便颜色,和次数。服务很周到,护士一直都是微笑服务的,每天都有人进进出出的关心你,感觉很窝心。

费用:
2天总共用掉6487新刀。 进医院的时候预付了2555刀,CPF扣除2100刀,产检费用也用CPF扣给我1960,这样算下来我最后除了预付2555后医院要推给我164刀,那算下来CASH我只付饿2300多刀。供各位妈妈参考。我这次KK的生产经验非常愉快,希望大家不要对公立医院有偏见,我觉得KK的病房很好,不比私立的差,服务也很好。希望给妈妈们一点参考。

最后放一张我的BABY Exton第一天的照片哦。希望各位孕妈妈加油,不要慌张恐惧,生孩子是个自然的事情,大家只要冷静对待,一切都会很顺利的。看到宝宝的笑容,一切都融化了,一切都值得了。

IMG_4988 (640x427).jpg
photo (1).JPG
photo (2).JPG
photo (3).JPG
photo (4).JPG
photo (5).JPG
photo (6).JPG

小狮租房
祝贺宝妈,顺利诞下宝宝,宝宝百天之内 宝妈要多躺 多休息 :-) !

我呢 也是在KK顺产 在B1 两天费用一共3000 一切也是比较顺利

恭喜宝妈,祝宝宝健健康康快高长大。
好熟悉的环境啊,我在kk生了两个宝贝了,一切都是老样子,就是价格比以前贵了点。宝妈好有心,一定会方便很多准妈妈的,不用去kk参观了。

真棒,而且好仔细,恭喜你 :")

恭喜宝妈!

恭喜哦

恭喜

看完了,又想起了我以前的那熟悉的画面。。。
但看到那张血淋淋的宝宝照片,又想到了自己自然生产的两儿子。。。。。

恭喜楼主:victory::kiss:

感觉躺那边的好像是以前的自己。。。恭喜楼主。。。。
好好休息哟、、、

发表回复