新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 老师是否会把成绩算错?综合评估的分数

P3女儿的成绩册里普通华文CA1只得了80分,比英文都差了好多,比高华也少了近10分,以前没下过90。SA1普华得了95分,但与CA1综合华文就89了。
这次年级排名4,说好没进3没奖励,孩子挺失望。
问她什么华文这么糟,一问三不知说没考过CA1。
我查了学校给的纸,Mother  Tongue CA1 :
1.spelling 10% (1Best lesson1-7); 最好听写满分
2. Composition/sentence construction 20% (1 Best sentence construction); 最好的造句满分
3.  Language usage 10% (1 Cloze Passage); 填空不知是哪次的多少分
4. Listening comprehension 10% (1Listening comprehension), 听力满分
total 50marks.
这种综合评估,拿最好的成绩算,听写、听力、造句每一项基本都是满分,没理由拿80分,一个成绩普通的印尼孩子都有87分,所以担心老师算错了,可是去问老师会不会小题大做,老师会查吗?会改吗?因为没考卷,老师怎么说都不能较真。怕得罪老师,让人觉得怕输。
其他家长有过类似问题吗?
小狮租房
这是小一的学生么?

P3  详情 回复 发表于 14-6-2013 22:51

是有哪个考试缺勤没考,老师没注意么?

我家孩子一天都没缺过,从小一开始,希望保持记录  详情 回复 发表于 14-6-2013 22:52

才P3,已经是第四名了,只有这么纠结吗?

因为有点遗憾成绩册出现了Grade2的记录  详情 回复 发表于 15-6-2013 15:11

认为不必纠结,马上的gep考试好好努力,可能是老师搞错,可以去问,很多新加坡家长也会问的。

gep是神话,越来越不敢想了  详情 回复 发表于 15-6-2013 15:13

作文应该写跑题,总分拉下来。

说CA1是看最好的一次造句练习,没作文。而且平时作文都有检查扣1-3左右。  详情 回复 发表于 15-6-2013 15:21

感觉是老师算错了。应该提出来(是很有礼貌的提出,而不是咄咄逼人的提出),请教老师CA1 每项测验中,孩子的得分,让自己看看到底那里出问题了。

有问题一定要提出来,不是怕输,而是要知道发生了什么事(不然心理会一直很纳闷)。这也是一个让您和老师接触的好机会,多了解孩子上课的情况!

谢谢  详情 回复 发表于 15-6-2013 15:12

应该去问一下老师。就算不是为了名次,也应该知道哪里扣了这么多分。

是写信去问问,免得膈应  详情 回复 发表于 15-6-2013 15:22

上半年学期不是有家长会吗?  在家长会上可以拿着成绩册向老师询问这个情况的. 也可以现在写邮件询问下.
成绩册上的成绩甚至CA1都是汇总出来的,不只是纯考试卷面成绩,还会有平时测验的分数. 一般来说,老师那边有个详细的表格,其中参与计分的每一项在上面都有列出.
我孩子今年也是CA1某门课成绩偏低,当时我也有对此疑问,向孩子询问也说不清楚. 在家长会上,正想和科目老师询问此事,科目老师先扫描了下表格,就主动说,我孩子在
学期开始做的一个科目project中交的结果不符合预期,老师就给了个低分.

wd369 发表于 17-6-2013 12:02
上半年学期不是有家长会吗?  在家长会上可以拿着成绩册向老师询问这个情况的. 也可以现在写邮件询问下.
成 ...

谢谢分享经验,孩子的只是见见级任老师10分钟。我问过中学的各科会把各项分数给学生确认,有的学校家长会可以见各科老师,她们的成绩就没这么透明。写好信了,有则改之无则加勉,等开学再发过去,以免影响老师放假。

发表回复