新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR的悲惨经历

2008年来新读书,政府理工。09年年底收到政府邀请PR的信。申请了,11年年初悲剧。据说当年收到同样信的没几人拿到PR。 11年10月(上班半年后)再次申请PR, 11月结婚,当时老公是WP,工钱也不高1600,也没啥学历。ICA发信问要不要加老公一起申请,果断加了。而后12年5月全部悲剧。上诉,8月悲剧。尔后,给老公申请了DP。11月我自己再次申请的时候,被柜台告知,时间太短,最少要等上次悲剧6个月后才有希望,并且再次申请的时候带上老公一起,说是批不批看我的条件。回家果断等待。今年3月交表(我自己交自己的,没带老公),3月老公读私立大专毕业,又换工作2300。前几天自己申请又悲剧了。不过信的下面写着如果需要什么帮助,打电话xxxx xxxx.那个电话我试试不像是ICA的主机,打过去是忙音。本人因为一毕业就在那公司,薪水2100。到目前为止工作两年多了。老公交过税,我还没交过,问公司HR,她说会发信到家里。但是到目前为止还没收到。
  苦逼中。。。求高人指点。是要找PR中介,还是律师?是不是因为是薪水太低了?还是婚后POLY毕业申请的条件跟单身POLY 毕业申请的条件不一样?我是要把老公的DP割掉让他自己申请SP,我自己拿着EP在申请一次还是就这么招吧?  好痛苦,都有白头发了。

PS: 昨天给ICA 打电话,电话那头说方法1.要我写邮件。说我自己为什么必须要呆在新加坡,可以问问那边我还缺少什么条件。看那边怎么回。方法2.上诉。我现在是一听到上诉就头大。因为自己根本就不知道缺少什么条件。。。

求大虾们指点迷津。。。

终于熬过两天浑浑噩噩的日子,想着今天打信里留的电话问问呗。一早上了,愣是没人接
小狮租房
还是婚后POLY毕业申请的条件跟单身POLY 毕业申请的条件不一样?

当然不一样。单身基本过,

lxdyzj 发表于 15-6-2013 15:17
还是婚后POLY毕业申请的条件跟单身POLY 毕业申请的条件不一样?

那已然结婚了,还有什么办法么?除了离婚。。。

1,敢的时间不好,政策收紧了才第一次申请
2,我还是觉得太频繁的申请和拒绝会影响成功率
3,那个....现在申请pr优秀的人太多了,大专加2000多的薪水已经不是优势了。

建议,第一写email问清楚悲剧的原因,如果不打算上诉的话,再次提及申请的时候附上一个陈情书,写上你为什么要拿pr,以及留在新加坡长久生活工作的意愿等等等的。
我当年就是这方法的,而且我那会儿也不比你第一次申请的情况好,但是我还是在3月就拿到了,试试看吧!

liqiqi 发表于 15-6-2013 15:32
1,敢的时间不好,政策收紧了才第一次申请
2,我还是觉得太频繁的申请和拒绝会影响成功率
3,那个....现在申请 ...

我都被拒5次了,一次都没上述过。。。以前不知道呀!!电话是什么号码呀?我也打去试试吧。。

QianQian_510 发表于 15-6-2013 16:12
我都被拒5次了,一次都没上述过。。。以前不知道呀!!电话是什么号码呀?我也打去试试吧。。 ...

这个要问楼主了,我没有悲剧过,但是像我上面说我在申请的时候就加了一个陈请书。

感觉是薪水和学历的问题有点低的问题,因为现在ICA对这些条件比较看重,因为太多人申请,那就比条件了,不过你待在新加坡的时间还不不算短。你要知道现在EP的起始薪水涨了很多,等薪水高一些再申请吧。

逆臣贼子 发表于 15-6-2013 16:38
申请这么多次而且同一个结果说明你的材料是交到同一个officer手上。看来传说也有一定的道理。建议不要使蛮 ...

您说对了,真是同一个officer...

逆臣贼子 发表于 15-6-2013 16:38
申请这么多次而且同一个结果说明你的材料是交到同一个officer手上。看来传说也有一定的道理。建议不要使蛮 ...

同一个officer一般都不给过?还是以后在交申请还是交到他手上???

发表回复