新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[早期教育] 对孩子的华文水平,你期望达到什么程度呢?

没有任何期望,娃还小他们怎么发展取决于以后的兴趣。我比较重视华文,儿女对华文兴趣也比较浓。家里华文童书很多,淘宝的。英语对孩子来说更容易上手

小狮租房
偶尔过来逛,大孩子的妈妈了,选1,但理想和现实总是有那么远的距离。
老大中文不能说不好,马上中一,早看完金庸,文言文理解力不比国内中学生差,三国西游看的是全本不是缩略的儿童读本,也扫过双语竞赛华文文化竞赛的前几名,中文依然是他最头疼的科目,如果可以不再学,应该会欢天喜地吧。老二三年级,卷面不坏,阅读凑合,说话一股老外味,时常四声跑调,特奇怪。

选二,毕竟孩子精力时间有限,只能有所侧重,有所取舍了。

马三哥 发表于 11-5-2015 10:39
听说那不用管了,父母都是中国人,听说肯定和父母一样了。读的话能读中文小说,写的话能在论坛自如发帖即可 ...

中国父母的孩子在新加坡长大并受教育, 也会越来越习惯讲英文的。华文听说很少会父母的水平。

易平安 发表于 15-5-2017 18:15
选二,毕竟孩子精力时间有限,只能有所侧重,有所取舍了。

加强家里使用华文应该会好很多,如果再加上每天读华文呢?会不会并行学习呢?一起增强。

liqiqi 发表于 17-5-2017 17:24
加强家里使用华文应该会好很多,如果再加上每天读华文呢?会不会并行学习呢?一起增强。 ...

是的,对孩子需要多些耐心和时间

易平安 发表于 17-5-2017 20:57
是的,对孩子需要多些耐心和时间

俺也觉得照顾孩子是自己的一个修行

发表回复