新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

国内孩子如何来新加坡读小4?

我一位国内同事想把他女儿带来这边上小学,大概小3,小4的样子. 我现在这这边工作,他让我找人咨询咨询.

想了解的东西:
1. 小孩如何入读新加坡的学校?

2. 母亲如何过来陪读?

3.能不能通过买公寓的方式让母亲过来陪读?

4.公寓的价格(2 bed room)?

5.如果去读私立学校,毕业的时候能不能考政府的中学? 如果不能,是不是一直要读到高中?那读完高中怎么考大学?

不好意思列出这么多问题,大意就是我同事家境还不错,想让孩子出国念书.

先谢谢各位的帮助!

小狮租房

1. 小孩如何入读新加坡的学校?
现在要入读政府学校,都要经过考试,每年10月和2月,建议考前培训班。

2. 母亲如何过来陪读?
学生成功就读政府学校后就可以申请陪读

3.能不能通过买公寓的方式让母亲过来陪读?
不可以
4.公寓的价格(2 bed room)?
要看区域 80万起
5.如果去读私立学校,毕业的时候能不能考政府的中学? 如果不能,是不是一直要读到高中?那读完高中怎么考大学?
如果读私利学校,因为孩子年龄很小,经过1年左右的时间, 应该可以考上政府学校, 不用太担心。

如有疑问可咨询
新展学院
Jackie
QQ: 1955733145

谢谢回复

孩子的成绩怎么样啊。。要是好的话我可以帮您问问。之前有学校在找特优的学生来提高学校的排位。不方便公布就QQ我吧。。QQ1393089729

国际学生不管几年级,都是要参加AEIS或是S-AEIS考试的。
孩子可以先在新加坡找一个学校报读AEIS预备班,之后参加考试。
孩子在没有进入中小学的时候,妈妈申请不了陪读。
在新加坡买房子,就仅是购房,没有其他的政策让妈妈已这种方式陪读。
购买公寓,价格不等,可咨询当地的房屋中介。
可以报读私立中小学,但是他们有自己的考试,也是通过后可录取,不过名额很少。国际学校也可以去,读的是IB课程。学生之后还想去政府的中小的话,还是要考AEIS或是S-AEIS的。

发表回复