新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

!!求救 马来西亚人就嫁中国人,在新生孩子,孩子国籍....

求助
说说一个朋友的情况
女方 马来西亚人,新加坡PR
男方 中国人 工作准证
新加坡结婚,孩子在新加坡出生
现在的问题是,去在新加坡的马来西亚大使馆,人家说你嫁给中国人,在新加坡生孩子,不给马来西亚国籍。
到中国大使馆,人家说,必须由马来西亚使馆出具孩子不具备马来西亚国籍证明信件,才能办理。
但是大家也都知道,马来西亚使馆态度,理都不爱理,怎么才能拿到这信呢?
有没有朋友又什么经验可以分享一下,支个招。
孩子都生了,现在不知道怎么在新加坡待着?!

小狮租房
孩子的妈妈既然是新加坡PR,那可以让妈妈为孩子申请LTSVP就可以了,先把居留搞定了再说。

Lxy_0000 发表于 9-9-2013 21:23
孩子的妈妈既然是新加坡PR,那可以让妈妈为孩子申请LTSVP就可以了,先把居留搞定了再说。 ...

首先要有护照,才能申请长期签证。

中马政府正在比烂~说多了都是泪,祝福新人~  详情 回复 发表于 10-9-2013 15:44

sosbb 发表于 9-9-2013 21:33
首先要有护照,才能申请长期签证。

对的,我把这个给忘了!光想居留的问题了~ 不过,按道理说:孩子是可以随爸爸的国籍,也是可以随妈妈的国籍的。

再怎么爱理不理,还是要去争取,就直说你们不让孩子入马来西亚籍,不要紧,给张不入马来西亚籍的证明吧。

这种情形孩子可以随妈妈入马来西亚籍,也可以随着爸爸入中国籍。拿着结婚证,孩子的出生证明,到马来西亚的出生局注册,登记成为马来西亚国籍,办理护照。不然就写一封信,表明放弃马来西亚国籍,让他们盖章,到中国大使馆办理护照。我的理解是这样的。祝你的朋友好运。

请问你的朋友是如何解决小孩国籍的问题的?? 本身也是同样的问题,希望楼主能分享。谢谢

我当年孩子在马来西亚出生,所以没这个问题。不过没记错的话,马来西亚好像是男的是马来西亚人(尤其是马来人),孩子无论出生地都可报马来西亚籍。女的(女方是马来西亚人)好像必须回马来西亚生才能给孩子马来西亚籍。
马来西亚,中国政府机构之前都领教过,实在是官僚的厉害。你的情况,还是要去马来西亚使馆开具证明,若他们不肯,你可以尝试通过电邮确认,至少也算一份证明。
再加一点,马来西亚是不喜欢华人加入马来西亚籍的,这是我多年在马来西亚生活得出的结论。

我的朋友马来西亚人(PR),娶了中国夫人,孩子新加坡出生,拿马国国籍.
据他说是直接拿新加坡的出生证明去马国使馆办的

zaczy 发表于 27-3-2017 13:17
请问你的朋友是如何解决小孩国籍的问题的?? 本身也是同样的问题,希望楼主能分享。谢谢 ...

俺觉得,这样拿中国籍算了~别为难自己,孩子老公~~

毕竟马华真的没啥好待遇~

发表回复