新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 三岁宝宝咳嗽

宝宝最近一直咳嗽,吃了抗生素,吃了咳嗽药,一直不好,有没有谁有医生推荐,谢谢
小狮租房
听说demi妈妈推拿很有效,不过我没去过,我儿子去年也是咳嗽好几个月,后来先去KK看专科,说估计是过敏性鼻炎引起的过敏性咳嗽,按鼻炎治疗了一个月没事了,就没去约她。咳嗽病理复杂原因较多,确诊原因很重要哦。

除了吃药孩子也要多喝水,这几天天气干燥,空气里面灰尘很多。也可以试着用冰糖炖鸭梨给孩子润肺

谢谢珍妮小熊和liqiqi
to 珍妮小熊 : 我家之前在中国的时候也说是过敏,做过过敏源测定,对猫过敏,然后吃过那个顺尔宁,当时没事了。最近又开始咳嗽,差不多每天一阵,别的时间都好好的,所以我觉得还是老毛病。请问你们在KK看,是吃顺尔宁吗?每天晚上睡觉一片嚼嚼的?
是仍然要去FAMILY CLINIC拿了推荐信才能去看专科对吗?

imafish 发表于 25-9-2013 15:48
谢谢珍妮小熊和liqiqi
to 珍妮小熊 : 我家之前在中国的时候也说是过敏,做过过敏源测定,对猫过敏,然后吃 ...

我没去过family clinic,有次咳嗽较厉害直接去KK急诊,急诊医生先控制病情然后给约了一个月以后的专科,到时间直接去专科诊室看的。主要吃那个抗过敏的叫什么Zertiyc之类的,坚持吃了三个月,然后有喷剂给鼻子喷一下的,用了一个月。

Lz可以搜一下我以前的帖子,我的儿子去年咳嗽了好长时间,中西医看了差不多有四五个,可是总是好不彻底,最后去demi妈妈那儿推拿,结果很快就好了。后来我儿子上了幼儿园,又开始三天两头地咳嗽,我去找demi妈妈推好了,然后差不多一两个月的时间,我每个星期都带儿子去推一次,增强免疫力,效果很好。

我只是推荐,你如果需要她的电话,我可以短给你,你可以咨询一下。

这种咳嗽好像不是百日咳吧?

我家宝宝也是这样,好几个月了,反反复复,好了,又来,来了,又好。。。。。。

一直不痊愈。不知什么原因。

过敏我觉得可能还要去kk看,因为新加坡到处都是猫~

谢谢各位妈妈
其实,我家的宝宝应该是过敏,之前在中国有做过过敏源的测试,他对猫过敏。 因为有两个孩子,老大也是过敏体质,对尘螨过敏。中国的医生是给开的montelukast sodium tablets(4mg), 每天晚上睡觉前嚼嚼的那种药片。现在大儿子五岁,来了新加坡以后倒是没有咳嗽了,小儿子感冒了一次之后就一直没有好。我有带他去kk照x-ray,医生说肺部很干净,没有感染,但是还是开了抗生素,咳嗽药水,吃了两三个星期了,还是不好。
昨天带他去看family clinic 了,医生说就是肺部过敏,所以给我开了montelukast sodium,但是他们不是嚼嚼的,是那种一小包的粉,每天晚上睡觉前兑水喝,先开了两个星期的,我先看有没有效果。因为之前大儿子最长的时候曾经吃过半年那个药,医生也说那个药至少要吃2~4 weeks.

因为两个孩子都是过敏体质,都有咳嗽的状况,所以我有一些小心得。如果哪个宝宝咳嗽延续一个月以上不好,而且多数晚上跟早起比较严重的话,基本就真的是过敏引起的慢性咳嗽了。最好带去医院做那个过敏源测试这些,这是中国医院的流程,我不懂新加坡怎么处理。 还有的小朋友会经常揉鼻子,我们家的就是,经常有一点点小鼻涕,就可能是过敏性鼻炎,鼻水倒流也会导致宝宝咳嗽。基本,我们以前,医生都是给吃montelukast sodium tablets(4mg), 咳嗽厉害的时候还喷过两个星期的那个喷雾,好像是治哮喘的。

语言组织能力比较差,本人的一点经验给宝宝咳嗽的妈妈们一点参考吧:)
希望我家宝杯快点好起来。关于only123妈妈说的demi妈妈的推拿,我有看到,只是住的比较远,本人上班又没有时间。如果有机会的话,一定带宝宝去尝试下。:)

我的孩子也是咳嗽两个月了,看了五六次医生都不会好。看专科,说是敏感性咳嗽。可是吃了药,也不见好。上个星期再去看普通医生,开了抗生素(之前的医生都不给抗生素)和咳嗽药水,这两天好了很多。

发表回复