新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: juan8166

[房产] 本地房产供过于求,屋价后年料跌两成,OMY 报纸上说的

小狮租房
wangshingo 发表于 5-10-2013 08:34
你这是哪一年的ec价,那个时候cpf就有这么多,我这4年了,cpf里面都没过1万。

只能说佩服。。

03,04年3 bed room,1200sqf的EC都是400K+。夫妻二人的cpf。那时可以贷款90%的,即现金5%,cpf 5%付首付就行,我因cpf足够,贷90%利息比贷80%高一些,就选择了首付20%。

acer23 发表于 4-10-2013 01:14
0.7% 是pr无法买hdb的关系比较多吧。bto的组屋都有买家了大多数,所以不会跌的。 ...

bto的买家会把旧房空出来,会导致房价下滑的。不是所有BTO的买房是无房者吧?

H2O_H2O 发表于 5-10-2013 09:09
03,04年3 bed room,1200sqf的EC都是400K+。夫妻二人的cpf。那时可以贷款90%的,即现金5%,cpf 5%付首付 ...

"这,,,,1200spf的现在都1m了,", 现在的EC差不多是这个价。04年可以说是房价的一个大底,到现在涨这些也算正常。但最近租3000都有些困难,按租金20年来计算合理房价应是700K左右,感觉EC和公寓的价格是有些水分了。

mirshael 发表于 5-10-2013 09:18
bto的买家会把旧房空出来,会导致房价下滑的。不是所有BTO的买房是无房者吧?
...

据老许数据未来两三年拿到BTO新房然后要卖手上祖屋的家庭是三到五千个,占专售市场20%左右的供应量吧 ^_^

不止吧?  详情 回复 发表于 5-10-2013 12:03

Jerry2020 发表于 5-10-2013 10:34
据老许数据未来两三年拿到BTO新房然后要卖手上祖屋的家庭是三到五千个,占专售市场20%左右的供应量吧 ^_^ ...

我 将贡献一个

我也贡献一个,呵呵  详情 回复 发表于 5-10-2013 16:28

ppflying 发表于 5-10-2013 10:48
我 将贡献一个

偶也贡献一个,就在半年之内^ _ ^

Jerry2020 发表于 5-10-2013 10:34
据老许数据未来两三年拿到BTO新房然后要卖手上祖屋的家庭是三到五千个,占专售市场20%左右的供应量吧 ^_^ ...

正好现在买不了房的PR过两三年也到期可以买房了 老许这算盘打得真是好

鞋子 发表于 5-10-2013 12:11
正好现在买不了房的PR过两三年也到期可以买房了 老许这算盘打得真是好

政策的意图还是保障公民的长远利益^ _ ^

只怕他想得不周全,错误判断,以致错的决策  详情 回复 发表于 5-10-2013 14:48

wangshingo 发表于 5-10-2013 08:34
你这是哪一年的ec价,那个时候cpf就有这么多,我这4年了,cpf里面都没过1万。

只能说佩服。。

2004年的价格, 不是EC, 是公寓, 我当时在物业管理公司工作

发表回复