新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bigmice

[理财] 您的投资年回报率是多少?(基金,股票5年以上)

西门居士 发表于 19-2-2014 10:40
要说平均15%的回报,那一定是有的,有时候一年有50%的回报,有时候一年就是0%回报,但平均了就超15%的。
至 ...

如果有50%的回报,就赶紧卖了吧,为什么要等到平均15%呢

小狮租房
08年投资A股到现在,平均每年收益20%。

问个问题

平均年回报

复合年回报

有什么不同呢? 这里问的哪个?

能上15%的就很高明了

郑丽颜 发表于 8-1-2015 15:38
问个问题

平均年回报

平均年回报是按总回报/年数算的
复合年回报是按次方算的
比如初始资金1w,5年后变成2w,5年总回报是100%
平均年回报是100%/5 = 20%
而1.15的5次方=2.01。也就是复合年回报不到15%

xunclapton 发表于 21-1-2015 10:48
平均年回报是按总回报/年数算的
复合年回报是按次方算的
比如初始资金1w,5年后变成2w,5年总回报是100%

分享一个更简单的算年复利的方法
72/5(yrs)=14.4% 用72除以收益翻倍大约的时间,就是每年大约的年复利收益。

谢谢。。。看来还是复利投资比较好,,,  发表于 26-3-2015 17:01

想问问有没有人关注过以下新闻的这种bond呢?
http://www.straitstimes.com/news ... option-retail-inves

1)通常最低消费是多少米?
2)利弊

谢谢!

这么多跟我一起亏呀! 咱要加油呀

12年来,股票一直是我主要的储蓄。。。
懒人心得:
1。只买优质的科技股,美国〉以色列〉香港,日本〉沪深(印度)〉新加坡。只有科技股才有可观的几率10年翻10倍,当然也有一定清盘的概率。
2。只在IPO的价格或高位回调至少50%时才入场。别为了情绪上想买而去买。投资其实就是一个人的武林,你最需要战胜的就是自己,没有足够的耐心,不能克制自己的情感,就没有可能长期盈利。
3。尽可能多的读各类时事资料,包括财经,财务报表,政治及科技,但请不要相信任何的观点和结论,只看事实及推断的逻辑即可。稍稍透露一下我每天都至少花上2个小时阅读各类资料,但时常一年两年都不买卖一只股票,三思而后行,手不能贱。
4。长期持有不是无期持有,再优质的公司及股票都是有寿命的。即便是那些已经存活了百年的妖精,看看最近十几二十年也只能说,呵呵,的确还活着。没有了高增长的潜能及预期,就别入你的法眼了吧。一般7~14年是理想的长期。

投资是技术和艺术的结合,没有标准答案,你需要找到的是最适合自己的那个交易模式,这个和每个人的资本,现金流,年龄,心态甚至家庭关系都有莫大的关系。长期而言(10年以上)每年都有15%以上的回报的确很难,但其实没太大意义,但平均复利年回报率超过15%其实真心是Achievable的,尤其是还算上股息回报的话。
最后投资理财是为了让你早日实现财务自由,是一种储蓄,别把他当作吃饭的工具,工作还是要做的,在强烈现金流压力下做的投资,必然会让人盲目,违背初心,甚至原则。

膜拜一下,精辟!  发表于 26-10-2016 16:27

邮轮客小麦 发表于 14-10-2015 11:13
12年来,股票一直是我主要的储蓄。。。
懒人心得:
1。只买优质的科技股,美国〉以色列〉香港,日本〉沪深 ...

说得好,我过去九年复合增长12%

高人啊,膜拜!  发表于 26-10-2016 16:28
高人啊,膜拜!  发表于 26-10-2016 16:28

发表回复