新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
楼主:
我刚刚辞职,公司最后一个月➕7天的薪水公司只给了一半不到,一张支票也没有薪水单,我有打电话去人事部问,他们只说会和财务确认,然后就没有下文了,很明显是不打算给了,最后一个月没有旷工什么的,看医生也都有MC,这种情况要怎么办?才能要回全部的薪水。
谢谢!

小狮租房
楼主你好…我想请问房主不帮报地址怎么办?

你好, 我想问一下之前刚毕业。公司同意帮忙申请spass 但是要签三年的工作bond,但是我现在已经拿到PR, contract上面的fin no是之前的spass的,合同是否仍然有效,还是自动作废因为pr 的ic no不一样了。 谢谢

你好,请问A公司在帮申请签证,同时B公司又给了offer。决定去B公司,请求A公司withdraw pass并承诺赔偿申请费用。A公司要求赔偿一个月罚款。但在合同中并未注明,只是说开工三个月之内resign的话要罚款。但目前还尚未开工,A公司也不给withdraw pass。请问这种情况应该怎么办呢?打给MOM说只能通过沟通解决。他们今天让我去亲自面谈,可是不敢,毕竟势单力薄。这种情况应该怎么办呢?

你好,请问A公司在帮申请签证,同时B公司又给了offer。决定去B公司,请求A公司withdraw pass并承诺赔偿申请费用。A公司要求赔偿一个月罚款。但在合同中并未注明,只是说开工三个月之内resign的话要罚款。但目前还尚未开工,A公司也不给withdraw pass。请问这种情况应该怎么办呢?打给MOM说只能通过沟通解决。他们今天让我去亲自面谈,可是不敢,毕竟势单力薄。这种情况应该怎么办呢?

我想问问组屋出租一间房一个人报地址需要给钱给政府嘛 多少一年费用 谢谢

一个朋友拿SP 准证,做兼职如果被人力部查到会怎么样?处罚多严重?

zz120107 发表于 18-1-2018 01:51
一个朋友拿SP 准证,做兼职如果被人力部查到会怎么样?处罚多严重?

取消工作准证,而且会进黑名单,以后永远进不了新加坡。

楼主,你好。
三个月试用期内,我做不到两个月,现在辞职,提前通知一个月。但公司说依照第一天所签的合同规定,要求我赔偿公司5800,说是培训费,合同上说的是一旦进入公司就要做满一年才能离开,不然就要赔钱。但是我还没有成为正式员工,也没有参与公司任何培训,请问我还需要赔偿吗?请给点帮助,谢谢

好的给我申请S P,结果他给我申请的W P,可我不想拿W P来新加坡, 我告诉他,我不去了。所以我又重找了一家公司为我申请了S P,后来我来到了新加坡,结果我的雇主告诉我不能够issue,需要把W P取消了,才可以issue.而之前那一家公司,不愿意给我取消W P,我现在该怎么办,请大家帮帮忙,谢谢!

发表回复