新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
緟畈ギ爃燿.. 发表于 25-11-2013 14:45
楼主,请问,在新加坡读PART TIME , 我所需要的高中文凭,和成绩,听说在什么高等法院翻译,那是在哪里啊? ...

去中国大使馆就能翻译和做公证了。

小狮租房
dml1985 发表于 25-11-2013 16:22
你好。楼主。我有个问题 如果我想辞职。公司要求我做一个月 但是我不要做 我可以赔偿一个月薪水。雇主有没 ...

你问的问题都在你和你雇主的雇佣合同里面,写得非常的清楚,请仔细阅读。每个公司的合同和规定都不同。。。。。。。。。。。。。。。我没有看过你的雇佣合同不知道。
一切数额的罚款和赔偿都在你们的雇佣合同里面,写得很清楚。慢慢看。

valen_zzr 发表于 4-12-2013 09:55
楼主您好,去年12月因为非法雇佣外籍劳工,被MOM严重警告,EP也被割掉回国。当时officer说stern warning ( ...

让你以前的雇主问一问就知道了。一般情况,如果是雇主非法雇请外籍劳工,劳工一般不会被拉进黑名单。
除非员工得罪雇主,违反新加坡法律,逃税,雇主可能会主动向MOM申请把你拉进黑名单。

任何外籍劳工一旦被拉进黑名单,以后你永远都别想再进新加坡,就算你是美国总统的儿子都没戏,旅游和投资都没戏。

你好,我是工作准证,和朋友去酒吧喝酒被怀疑做黑工,现在被人力部调查了3个月了。还没有结果,工作证没有割,还在工作,不过我真的没有做黑工,请问这样的情况会怎么样?谢谢!

来新加坡半年,每次开工钱都是打进卡 里面最近一个月老板说生意不好,工资 先欠着等以后给,我们上班的打卡记录 老板也收走了,如果去人力部投诉的 话,银行的存款单和我来时候签的合同 算证据吗?请指教。

高方易写 发表于 4-12-2013 21:16
让你以前的雇主问一问就知道了。一般情况,如果是雇主非法雇请外籍劳工,劳工一般不会被拉进黑名单。
除 ...

请问一下,什么是被拉入黑名单?怎么样才会被拉入黑名单?雇主如何操作才能把我们拉入黑名单? 谢谢

很难得 有这样的帖子 赞一下

请问在新加坡捡到手机没有还,然后被监控拍到,警局来找了,然后我就还给警局了,录口供我说的是没想还,手机卡被扔了,会被遣送回国么?会有几种结果?有法律依据说是捡到不还就算偷么?

最近我朋友遇到一件麻烦事。 他是从网上找的工作,后来通过中介拿到工作offer。 签约的时候是单独和公司签的, 里面有个条款是毁约的话要给一个月赔偿金, HR给的理由是中介费已经给了, 即使毁约, 中介费也不会要回来了。 签约了后, 中介说既然我朋友和公司已经签约有6个月的Bond, 那就不用和中介签约, 只是填一个Job application form 只是for referecne check. 我朋友就通过email 签了。

后来我朋友毁约, 就给公司赔了一个月的赔偿金。 令人想不到的是, 中介说我朋友也要赔他们钱。 他们就找出我朋友签的job application form, 在签名的上面有很小的字, 说如果3 个月之内和公司毁约的话要陪中介一个月。

我朋友签job application 的时候是忽略了,但是觉得我朋友被中介骗了, 中介在email 或电话了从来没有提过毁约要赔中介钱。 填job application form 的时候只是说 for referece check.

因为我朋友已经赔过一个月的钱了, 不甘心赔两次钱。但是中介说不给钱, 就要告我朋友。

请教一下楼主,

1)这种情况我朋友需不需要赔中介钱
2)这种情况可以去MOM寻求帮助吗?
3)如果我朋友不赔钱, 被告的话, 会不会对他本人有不好的影响?

谢谢

我的意思,是 新家除了这个网站,还有别的网站吗?

发表回复