新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 简单预测一下未来五年COE的走势 (5号更新!)

2013年,我预测在2019年前coe会跌到3万以下

现在COE跟COV都是大家比较关心的东西。

我简单说说自己对未来五年COE的走势判断吧

首先来看走势图:

很明显,转折点是从2009年开始,

1) 从2005~2009年开始,COE的QUOTA差不多平均是1500张,价格也很稳定,15k左右。
2) 从2009年开始,QUOTA开始被控制,从1000瞬间跌到500左右,与此同时,价格开始上升。
3) 鉴于10年的期限,我大胆预测,2015~2019年,COE的价格下跌幅度会很大,而且QUOTA会上升到1000左右。

那么,现在,究竟要不要买车呢:

我的建议:
1)不能等的小伙伴们,大可尝试选择2005年~2008年,OMV高于4万的二手车。 在将来10年到期的时候,果断杀车,你想想,能拿回多少?
2)可以等的小伙伴们,耐心等到2015年之后,我相信会有惊喜。

12月5号更新:

有不少小伙伴们说到:
1) 到时候很多人不杀车。
2) 到时候政府会HOLD住QUODA.

其实无论杀车与否,RENEW与否,政府HOLD住与否,这一批COE到期,车主跟政府都将面临选择。
那么很简单,是什么因素来决定选择呢。

市场!!

我的推测:
1)杀车与否,很大的因素来自于当时的COE价格。毕竟RENEW COE也是要看当时的价格的;
2)大胆预测,即便政府HOLD住一半的QUOTA,2015以后COE的数量也远远要比现在来得多;
3)各大快速公路的扩建,逐步完工后,岛内将能容纳更多的私家车;这个对COE的价格绝对是空军;
4)随着民众财富的积累,当COE价格松动时,这个市场会热闹异常。

综上所述,我大胆的推测,2015年~2019年价格非常有可能下到3万。

COE Chart.jpg
小狮租房
好贴!听你的,等到2015年后。

我个人觉得不会有惊喜,coe的数量放出来变多,并不代表价格会变低。第一是新加坡人口越来越多,人口多,车子的需求量也就多。第二,政府现在猛建大众交通,为了就是要降低拥车的比例。第三, 新加坡人越来越富有,有了钱就更会想要买更多的玩具,现在头期都要放50%都还不能阻止人们拥车的梦。

如果经济没什么意外的话。coe是不会跌到08,09年的情形。

当然我也是很希望拥车证下跌的。哎。。。

同意,政府不想让它跌,看它一边涨一边继续下调quota数目就知道了  详情 回复 发表于 13-12-2013 16:45
同意,政府不想让它跌,看它一边涨一边继续下调quota数目就知道了  详情 回复 发表于 13-12-2013 16:45

希望楼主一言成真啊,5年后我家就果断换车了

感觉会回到4~5万之间,回到2~3万是不可能的。

acer23 发表于 4-12-2013 16:30
我个人觉得不会有惊喜,coe的数量放出来变多,并不代表价格会变低。第一是新加坡人口越来越多,人口多,车 ...

我没有说会回到08,09年,只是觉得会比现在要低不少。我个人觉得可能会少一半

龍泉 发表于 4-12-2013 16:41
我没有说会回到08,09年,只是觉得会比现在要低不少。我个人觉得可能会少一半
...

希望,不过我觉得A组能控制在4万,B组能控制在5万。应该算合理范围。

借楼主吉言,2016年到10年,必须换啊!心里价位3~5万。

正想着过了驾照考试买车。 谢谢你的分析!你有可靠消息COE 数量会增加吗?

希望如此。COE是经济的反应面,有钱就买车,没钱先卖车

发表回复