新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[金融] 我的新加坡买车攻略101与经验谈 part 2 之 PI (平行输入) 篇

好帖啊。长知识了。等二手车攻略。

小狮租房

ACER 兄,
那有推薦的Mercedes Benz的平行進口商嗎?

uuyybk 发表于 8-5-2014 23:43
ACER 兄,
那有推薦的Mercedes Benz的平行進口商嗎?

你要买那一款宾士?

请问LZ, 本人现在要换车。突然对Honda Civic hybrid 1.3很感兴趣。LZ对这款车什么看法?  看了看网上, 一般剩4年左右的车也不贵。 关键是太省油了。虽然电池是个问题, 但是好像有十年的保修。主要担心的就是保养的问题, 一般的车行做的了吗?价钱会不会不一样。 谢谢。

acer23 发表于 8-5-2014 23:55
你要买那一款宾士?

B class or E class.
在sgcarmart上, PI 有A, C, CLK, E........但沒有看到B, 是因為利潤低 還是市場小?

mitr_sg 发表于 9-5-2014 00:10
请问LZ, 本人现在要换车。突然对Honda Civic hybrid 1.3很感兴趣。LZ对这款车什么看法?  看了看网上, 一 ...

如果要买旧的Honda civic hybrid一定要问清楚电池有没有 保修10年。我的印象是旧的civic hybrid,并没有电池保修10年。只有最近几年kar motor才推出这个电池保修十年的保固。另外civic hybrid的电池确实比其他日系牌子的hybrid的电池容易坏,而且维修也比较有点难度。civic的电池比较难替换一点。 至于维修厂的话,civic hybrid外面是有地方修的,不一定要回去kar mortor。不过civic hybrid是有一个好处,他不是纯hybrid,意思就是他的电的功能只是用在辅助引擎的出力,来达到省油的效果。所以如果电池坏了,还是可以利用他那颗1.3的引擎来行驶。不过因为不是纯 hybrid,省油方面只是比不是hybrid的civic好一些,跟纯hybrid例如丰田的hybrid车款,省油的成都就差别很大。纯hybrid是可以完全用电力行驶,不需要靠引擎辅助。

uuyybk 发表于 9-5-2014 00:26
B class or E class.
在sgcarmart上, PI 有A, C, CLK, E........但沒有看到B, 是因為利潤低 還是市場小? ...

如果是买b class 直接去c&c买,因为价格差别实在不大。

e class 就有不少pi的车商。不过我建议你先去agent 那边看好,问好价格,在去pi那边看看。才能真正的比较价格。现在c&c的promo也很多,搞不好价格跟差不多的。

acer23 发表于 9-5-2014 07:33
如果要买旧的Honda civic hybrid一定要问清楚电池有没有 保修10年。我的印象是旧的civic hybrid,并没有 ...

LZ果然专业, 继续几个问题:

1) 买honda civic hybrid, 以前做过朋友的车. 空间其实不算大, 但样子比较好看. 有没有比较靠谱的二手车商推荐, 哪里都可以, 最好在UBI那边?
2) 如果要买Hybrid, 有什么别的推荐? 预算大概 4 - 6万, 最好是08年以上的车, 09最好.  
3) 同样的预算, 如果不买hybrid, 有啥别的车子比较省油的. Toyota Altis (新款) 我觉得不错, 但是我们家老大不喜欢那个外形.
4) 也在看chevelot 的 cruze, LZ对这车有啥意见? 美国的牌子, 韩国货, 二手车好象毛病比较多.

谢谢.

mitr_sg 发表于 9-5-2014 10:11
LZ果然专业, 继续几个问题:

1) 买honda civic hybrid, 以前做过朋友的车. 空间其实不算大, 但样子比较好 ...

1) 买honda civic hybrid, 以前做过朋友的车. 空间其实不算大, 但样子比较好看. 有没有比较靠谱的二手车商推荐, 哪里都可以, 最好在UBI那边?

Hybrid 车款本来就比较少,所以2手的civic hybrid不多。许多2手车商都没有这款,建议你现在sgcarmart上看,如果有放上网你才过去看。

2) 如果要买Hybrid, 有什么别的推荐? 预算大概 4 - 6万, 最好是08年以上的车, 09最好.  

hybrid的话,4-6万,最还要08年的。 可议的话你预算放高一点点。以下这些你可以考虑。我2手的hybrid 我只推荐prius,因为妥善率最高。

http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=402026&DL=2369
http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=400637&DL=2700
http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=398380&DL=1240
http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=398380&DL=1240

3) 同样的预算, 如果不买hybrid, 有啥别的车子比较省油的. Toyota Altis (新款) 我觉得不错, 但是我们家老大不喜欢那个外形.

同样预算不买hybrid,你是说还是4-6万吗? 4-6万你是买不到新款的altis的。 如果是4-6万。nissan 的latio,mazda 3, honda civic (非hybrid车型)。欧洲车就不推荐了。比较费心,而且2手的保养需要比较多$$.

4) 也在看chevelot 的 cruze, LZ对这车有啥意见? 美国的牌子, 韩国货, 二手车好象毛病比较多.

2手尽量避免。如果买新的有保修,便宜还是可以考虑。呵呵

请问楼主,现在想把自己的3年新的A5 敞篷卖了(里程3万公里多一点),有什么好的渠道或者中介介绍么?谢谢!

发表回复