新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[金融] 我的新加坡买车攻略101与经验谈 part 2 之 PI (平行输入) 篇

mitr_sg 发表于 9-5-2014 10:11
LZ果然专业, 继续几个问题:

1) 买honda civic hybrid, 以前做过朋友的车. 空间其实不算大, 但样子比较好 ...

1) 买honda civic hybrid, 以前做过朋友的车. 空间其实不算大, 但样子比较好看. 有没有比较靠谱的二手车商推荐, 哪里都可以, 最好在UBI那边?

Hybrid 车款本来就比较少,所以2手的civic hybrid不多。许多2手车商都没有这款,建议你现在sgcarmart上看,如果有放上网你才过去看。

2) 如果要买Hybrid, 有什么别的推荐? 预算大概 4 - 6万, 最好是08年以上的车, 09最好.  

hybrid的话,4-6万,最还要08年的。 可议的话你预算放高一点点。以下这些你可以考虑。我2手的hybrid 我只推荐prius,因为妥善率最高。

http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=402026&DL=2369
http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=400637&DL=2700
http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=398380&DL=1240
http://www.sgcarmart.com/used_cars/info.php?ID=398380&DL=1240

3) 同样的预算, 如果不买hybrid, 有啥别的车子比较省油的. Toyota Altis (新款) 我觉得不错, 但是我们家老大不喜欢那个外形.

同样预算不买hybrid,你是说还是4-6万吗? 4-6万你是买不到新款的altis的。 如果是4-6万。nissan 的latio,mazda 3, honda civic (非hybrid车型)。欧洲车就不推荐了。比较费心,而且2手的保养需要比较多$$.

4) 也在看chevelot 的 cruze, LZ对这车有啥意见? 美国的牌子, 韩国货, 二手车好象毛病比较多.

2手尽量避免。如果买新的有保修,便宜还是可以考虑。呵呵

小狮租房
请问楼主,现在想把自己的3年新的A5 敞篷卖了(里程3万公里多一点),有什么好的渠道或者中介介绍么?谢谢!

cat19bear 发表于 9-5-2014 10:43
请问楼主,现在想把自己的3年新的A5 敞篷卖了(里程3万公里多一点),有什么好的渠道或者中介介绍么?谢谢 ...

自己卖放上网卖,这样是最不亏的。不然就是卖给2手车商。你是想要换车还是不要车了?

另外convertible的车子一般2手价会差一点。

acer23 发表于 9-5-2014 10:45
自己卖放上网卖,这样是最不亏的。不然就是卖给2手车商。你是想要换车还是不要车了?

另外convertible的 ...

主要是会离开新加坡一段时间,所以暂时是不要车了。

网上卖的话,远程打理起来麻烦么?

谢谢!

cat19bear 发表于 9-5-2014 10:48
主要是会离开新加坡一段时间,所以暂时是不要车了。

网上卖的话,远程打理起来麻烦么?

自己卖的话,不在SG会麻烦,因为人家要来看车,不好约。托朋友的话,价格很难说。最好就是看看朋友要不要接手,不然就是直接卖给2手车商了

acer23 发表于 9-5-2014 10:50
自己卖的话,不在SG会麻烦,因为人家要来看车,不好约。托朋友的话,价格很难说。最好就是看看朋友要不要 ...

好的,那有什么好的二手车商介绍么?

谢谢!

自己网上卖车,那些相关的手续都是怎么做的?都有什么费用?
怎么转户?
前车主还有效的车险怎么办?
前车主还有效的路税怎么办?
前车主的剩余车贷怎么怎么结清?让新车主的车贷方去跟前车主的车贷方自己去谈?
accident free 的定义是什么?只是 scratch 但是走保险了,算不算?新车主有没有办法查?
如果卖给2手车商,价格跟 sgcarmart 上挂牌卖的,大概会差多少?

cat19bear 发表于 9-5-2014 10:55
好的,那有什么好的二手车商介绍么?

谢谢!

你买车的SE还有联系吗?

问他下, 多数他有认识的。

acer23 发表于 9-5-2014 10:34
1) 买honda civic hybrid, 以前做过朋友的车. 空间其实不算大, 但样子比较好看. 有没有比较靠谱的二手车 ...

非常感谢, LZ很热心.

Toyota 的那款, 我家老大说那车屁股太大. 我没话说了. 又不是找媳妇, 不过我也不太喜欢那个车的样子.  

mitr_sg 发表于 9-5-2014 11:48
非常感谢, LZ很热心.

Toyota 的那款, 我家老大说那车屁股太大. 我没话说了. 又不是找媳妇, 不过我也不 ...

那我建议你买civic吧,这样你选择多一点。hybrid的civic除非电池有保修,才下手。不然就一般汽油的就行了。没区别。

发表回复