新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sin2009

这个网站对骗子的容忍度太高了

¢雪狼湖 发表于 25-12-2013 22:29
也许他说的是第二页的内容,这个ID开始在逐渐的透露一些消息了

我是说针对“骗子“的指控。
个人认为,此帖虽然行骗证据没有,但是有广告帖的嫌疑,所以我那张帖子已经移动进了帖子备案版。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 25-12-2013 22:55
我是说针对“骗子“的指控。
个人认为,此帖虽然行骗证据没有,但是有广告帖的嫌疑,所以我移动进了帖子 ...

也许楼主明白他说的是什么,或者跟这个发帖人原来就有过接触

¢雪狼湖 发表于 25-12-2013 23:04
也许楼主明白他说的是什么,或者跟这个发帖人原来就有过接触

希望楼主去狮城曝光版好好地曝光一下是怎么行骗的?有哪些受害者。我不了解那个模式。

任何有点常识的人都能看出这就是一个旁氏骗局。超版还需要确切证据,这就是我为什么觉得本网站对骗子容忍度太高。包括之前的黄金投资骗局,只要基本常识就可以判断。

¢雪狼湖 发表于 25-12-2013 22:29
也许他说的是第二页的内容,这个ID开始在逐渐的透露一些消息了

别的情况我不好说,就提到的这个贴子而言,第一,楼主贴没说什么实质内容,第二,反而在网友的回复中可以看到对楼主贴的质疑,讽刺和揭发。从总体效果来看,与其说是骗子贴,不如说是揭发骗子的。事实上该ID以前也发过其他帖子,鼓吹所谓高投资回报的办法。而网友的回复,是满天铺地的对楼主的质疑和冷嘲热讽。
作为版主,我认为网友的回复让该贴实际上变成一个揭发骗子的贴,因此我没有删除。
理财版上也不止一次地有网友发帖揭发骗局。
什么叫对骗子的容忍度高?对骗子贴无动于衷才叫容忍,对骗子质疑,讽刺和揭发那正说明网站网友的素质高。

WAYNEWEI 发表于 26-12-2013 09:13
别的情况我不好说,就提到的这个贴子而言,第一,楼主贴没说什么实质内容,第二,反而在网友的回复中可以 ...

通过原贴,我才学习到了还有这样一种有别于传统传销或庞氏骗局的敛财方法。

它的传播方式类似传教,使用大量谎言,有邪教洗脑的特点。和庞氏骗局不同,它的集资方式不是把全部钱都打到公司由公司作为债务人,而是买卖玩家之间直接打钱,公司作为“平台”收取10%交易费,公司本身并无债务。所以崩盘形式不再是公司资金链断裂,而是游戏币卖不出去。

它自称为“游戏网站”,法律上在新加坡可能是合法的。又是特殊形式,要鉴别它很困难。原帖主第一帖,还可以认为是为了交流和分享。但是,同样内容她又发了第二个新帖,那绝对动机不纯,赤裸裸地为了拉人,等上钩的人发私信给她。

网站也许可以做一个投资风险的checklist,有人提到新的投资方式必须填写这个checklist以确定风险。例如不完整的列表:
1、投资受哪个国家法律保护。
2、法律上是借贷关系还是买卖关系,得到什么权利(得到债权、股权、期权、产权,还是纯消费)。
3、是否依所在国法规进行年度审计和提供财报。
4、投资实业,实业的地点在哪里。
5、投资产业,产业的地点在哪里。
6、投资金融业,是否所在国有专门法律法规监管,是否有监管组织,是否有国际评级机构评级。

楼主说具体情况

发表回复