新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一个中国护士在新加坡政府医院的经历

一个中国护士在新加坡政府医院的经历
我来自中国,为了更容易的讨生活,我在2013年更换了新加坡护照。2009年从南洋理工学院毕业后就一直在一间政府医院做注册护士。我有2个孩子 (2岁和半岁),老公在另一间医院做医生。一些朋友问我:你的孩子这么小,为什么没有在家做全职太太?没必要为了那点微薄的工资这么辛苦。4年的护理生涯中,我见到过各色各样无理的病人和家属。很多人都觉得护理是一条很难走的路,不到万不得已不会走进这个行业。但一路走来,我不觉得特别得辛苦,我爱这个行业,看到病人一天天的康复,是我最大的满足。然而2天前的一件事,让我忽然产生了放弃护理行业的想法。
那天下午我照顾7个C class的病人,其中一个是一印度回民老太太。老太太有个很霸道的印尼女佣,听说已经照顾老太太10多年,所以家人对她特别信任。同事都很怕她,因为你做的稍有差池,她便会向雇主(老太太儿子)告状。接班的时候,同事也曾叮嘱我要小心一点。但我总觉得只要我尽了本分,即使她向雇主complain,雇主应该也会明白。
病人当时需要化验血型以便输血。知道病人的血管很细,我特意叫了了另一同事一起来抽血。像平常一样,我向病人做了解释才去准备,当时女佣也在场。同事到了之后女佣又问了一次为什么抽血,同事跟她解释了一次,我一也告诉同事我刚才也有解释。医院有规定,做procedure的时候家属不允许在场,以免另工作人员分心和造成不必要的误会和麻烦。然而女佣觉得很不爽,坚持要在场。为了能尽快的帮老太太输血,我和同事就没有坚持让她离开。我们找到了一根我们认为可以抽到血液的血管,但却没有成功。这时女佣开始raise voice,说早上的护士一次就抽到了血,我们明知老太太的血管细却“anyhow poke”.我跟她解释我们没有anyhow,是经过我们两人的判断才刺针的,但遗憾的是没有拿到血。女佣继续raise vioce似乎不愿听我的解释。我警告她如果再这样shout at 我们,我是可以叫保安来的。她声音更大了,说等着我叫。
我放下手中的东西,去向护士长报告了此事,同时也inform了医生来帮忙抽血。当护士长跟我一起来到病人房间的时候,女佣正在大声得,怒气冲冲得用马来语跟雇主通电话。经过护士长的要求女佣同意护士长接过电话跟雇主解释。然而护士长却被骂得狗血喷头。
老太太儿子傍晚来到了医院,我正在准备药,听到他在里面大喊:who is that nurse? I want to see her! Is she her foreigner? From China?Is she a PR?.....
护士长无法平静老太太的儿子,就同意让他“当面质问”我,并且叫了另外2 位值班的护士长。“质问”是在一个房间进行的,我,3位护士长,病人儿子还有女佣都在。老太儿子第一句话就是指着我大喊,我很平静的解释着我自己,女佣也一直在旁边不停的用马来语大喊,似乎是在反对我的解释。这样的“用手指指着大喊”持续了5分钟以上。9个小时不停的工作加上一个病人病重,身心疲惫的我再也忍受不了这样的侮辱,但我还是平静的说: sir, can you please don’t keeppointing fingers on me,it is not good in my culture.我的要求立刻激怒了这个人,“ what your culture! This ismy culture (比划着中指),you “ji bai”,you are just a foreigner, aPR! Im local! Im Singaporean!说着伸手便向我打去… 3位护士长急忙站起来拉住了他,并叫我马上离开…
此时已是晚上近10点钟,为防意外发生,医院的保安和几位同事“护送”我到巴士站…
我悲…我泣…我的爱心换来这样的结果…只因我是foreigner?
我等待着拜一医院能够给我个公道,但我也怕医院宁可失去一个员工也不愿失去一位顾客,劝我swallow it.
有时想想这护士做得真是窝囊,如果不是当时穿着制服,我怎会任人用手指着骂那么久?我怎会坐着不动让人伸手去打?
或许当时我应该真的让他打在我身上,这样才能构成 “physical abuse”.但现在我似乎什么也做不了,verbal abuse to healthcare workers 在这里似乎只是家常便饭
那个人的叫骂一直回响在我的耳边,我觉得自尊心受到了极大的侮辱。但在这个“法治”的国家,我只能默默的吞咽…。可能有些人会说我活该,谁让我放弃了自己的国家?但很多时候我们都是身不由己….         
小狮租房
你不已经是公民了?怕他干嘛,遇上地域歧视狗根本就不用理他。出国就要有一颗坚强的心。
新加坡算好的,起码没人打你。你去美澳看看

kacoma 发表于 12-1-2014 18:58
你不已经是公民了?怕他干嘛,遇上地域歧视狗根本就不用理他。出国就要有一颗坚强的心。
新加坡算好的,起 ...

倒不是怕他,只是不知道怎么惩罚他。不可能找人打他一顿。打官司估计他也不会得到什么惩罚,而且这种官司一拖就是几年,没人会理会。到最后可能也就是得到道歉而已。

人做事天在看.

有的人都新加坡人欺负新加坡人。
那里都有啦
你会国了也是会遇到欺负你的人的。

抱抱MM
MM要看开些,疯狗朝你乱吠而已,不要理它,因果循环,人在做天在看
你现在受了委屈会在别处得到福报,而那些坏人也会有它的报应在等着它

其实这种情况下你可以报警的,对方是语言侮辱和试图攻击
回复 支持 1 反对 0

:@:@:@:@:@

应该叫姐姐了,我用自身的经历来安慰你一下吧
在我还是做老师的时候,遇到了和你差不多的事情,老板是个很和善的中年女人平时说话很温柔,我也一直认为她是最公平公正的,
学校的校长和副校长是她的朋友,校长是新加坡人副校长是中国人嫁到这边来变的公民,校长这个女人可能嫉妒心比较重吧,看老板对副校长比较好每次趁她不在的时候欺负副校长,学校里那么多老师没有一个帮副校长的,我真的是看不下去她这样演戏。每次我都是站出来帮副校长,可是我忽略了一个问题:得罪了校长,对于她来说想整走我不会费一点劲,于是我自己感觉到了她开始矛头针对我,于是我有辞职的打算,我以为老板对我那么好我走了会对不起她,可是我太看得起自己了,老板根本不相信我,对老板来说宁愿舍弃一个老师也不舍得一个校长,我原本内疚的心变得理所应当了,最伤心的事情老板当着校长的面说你不是早就想辞职了吗?你不是早就找到其他学校了吗?说她很相信校长,是我乱说话是我有问题,甚至说我行为不检点,欲哭无泪啊,最后我什么都没有准备就走了。更更伤心的事情是我一直认为喜欢我的男人,给过我承诺的男人竟在我回国之后妈妈把我控制来新加坡的时候没有回复我一条信息,那个时候我真的觉得天都塌了,后来我还是想办法出来了,一直到现在1年了吧,我的心里没有恨只有气,气我自己自作多情气我自己涉世未深。
现在这个上司很信任我,因为她说了我知道你一定没有乱讲话,我知道你不会无赖别人,所以我现在很开心自己有此幸运,我也希望姐姐能振作起来不要太伤心了,气归气但是不要消极,你看我孤身一人不是也过得好好嘛,加油,希望你可以给你的孩子做榜样~~~
回复 支持 1 反对 0

气气就好了,不必太难过了,你碰到的就是典型的"垃圾人"。垃圾人一路倾倒垃圾,成为人生常态,终有人来惩治他,但不一定是你喽。让一个垃圾人改变自己的人生轨迹是不值得的,小忍忍吧。谁都难免遇到不开心的事,想想你身边的安静、美好,看看他的周遭、家庭,又怎会只在你这里发飙呢,自然就平衡了。

发表回复