新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pennysg

一个中国护士在新加坡政府医院的经历

centumvp2009 发表于 17-1-2014 09:30
话说回来了……医护行业在哪儿都有类似的问题……国内护士也会被医暴,不过骂人的措辞不同罢了……

LZ可以 ...

新加坡护士换工作都要refer回以前的医院的评价的,象薪水一样,都是有部门控制的。

小狮租房
sgchn 发表于 17-1-2014 10:09
新加坡护士换工作都要refer回以前的医院的评价的,象薪水一样,都是有部门控制的。

...

不全是啦。私人医院就没那么严,另外通过agent也没那么严。
护士可做的很多,不一定非要做病房或者大医院啊。

个人问题不代表族群,国籍,楼主应慎重!

自己地盘,所以才这么霸道,我也遇过,我工作时候,由于新加坡同事操作不当,把我的脚压伤了,对方连句对不起都没,好像跟他没有关系,也不送我去医院,我被其他同事送去医院,第一次去新加坡医院,不知道该怎么弄,那个新加坡同事说回家取车子,晚上送我回家,最后说什么他老婆要出去,不能来看我,让我自己打车回家,我真的很气愤,我把你压了,把你丢医院,我看你什么反应!最后我气不过,我说我走路不方便,我上班打车,你要负责,他直接跟我说你去死,每天打车你怎么不去抢,我真是火大了,我跟主管反应,主管对我的回复是,你找他干嘛,你去医院的收据什么的给我,公司给你钱不就好了,你去找他干嘛,他们根本不在乎我们这些中国人的想法其实。
回复 支持 1 反对 0

麻辣鸡翅 发表于 19-1-2014 00:04
自己地盘,所以才这么霸道,我也遇过,我工作时候,由于新加坡同事操作不当,把我的脚压伤了,对方连句对不 ...

你的老板是正确的,你是因为工作事务受伤,所有都是公司负责,他们都是有保险的。你干嘛找那个个人?
这种情况下,你应该立即询问你的公司,而不是纠缠你的同事。

ybadvice 发表于 19-1-2014 01:21
你的老板是正确的,你是因为工作事务受伤,所有都是公司负责,他们都是有保险的。你干嘛找那个个人?
这 ...

我不是纠缠他,他把我弄伤了,然后连句道歉都没有,好像跟他没有关系一样,还在那里笑,换了你,心理有什么感受。

楼主,你不是已经更换了新加坡护照了吗?你是来拉仇恨的?你应该第一时间刊登报纸,让社会舆论来谴责他们,而不是在这里写一个中国护士

护士姐姐,看了你的帖子,我非常理解你的心情。做服务行业的都会碰到几个非人类的。但是在新加坡处理这些纠纷还是相对公平的,你要熟悉新加坡的法律,来保护自己。不要为了那些非人类转行去放弃自己的职业。分享一些我的看法:跟他们谈判的最好选择有摄像头的房间,或者你自己录音。然后把这些交给警察局或者放在facebook. 在新加坡骂人是犯法的(你要有证据证明),指中指和打人是很严重的罪行来的,如果你追究下去他可以做牢的,最少也会得到一个警告,跟你道歉那是必须的。异国他乡,知己知彼方能百战百胜,有空多熟悉一些新加坡的法律来保护自己。不用怕他们。加油!

说的是。赞一个  详情 回复 发表于 23-1-2014 14:46

病人就是医院的上帝是衣食父母,不用大脑就用腿或者PI GU想想吧医院会允许你吼回去、报警甚至起诉闹事病人?
楼主是怕丢了工作,如果没这顾虑,怎么搞那个疯子都不算过分。

如果是我,真的希望护士长没有拦住他。即便那次拦住了,还是会造成我(我个人比较脆弱)惊恐、紧张、失眠,好不容易睡着了也会被恶梦惊醒,实在怕这个人,又讲粗话,比中指,又要打人。我想我会寻求警方的帮助。

发表回复