新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] jm们是怎样让孩子学习写字的?

宝贝4岁了 想让他学习写字 只是简单的英文字母和数字 ,他很没有耐心,  请教大家是怎样让孩子不抗拒写字 ,大家是在哪里买学习写字的描红书本或是网站下载?
小狮租房
四岁太小吧,我觉得上小学前一年练习就可以了,太小手部肌肉没发育好,以前国内学前班都不要求孩子写字的,但是家长都怕输。描红我觉得不如家长示范,感觉这边孩子无论写英文还是华语字都跟画画似的

同上,四岁太小了哦,要的话还是让孩子学习画画更好

我也是觉得孩子太小很难学,等大一点比较容易教。 可是新加坡的Childcare很早就教孩子画画写字了,我儿子还不到3岁,老师就投诉说他写字画画差,让我们在家给他多练习。可是我看他连握笔都不会,哪能写的好呀?这么小就学写ABC,太难为孩子了吧!

leeyun13 发表于 19-3-2014 17:19
我也是觉得孩子太小很难学,等大一点比较容易教。 可是新加坡的Childcare很早就教孩子画画写字了,我儿子还 ...

这是老师的问题,她的责任是负责教孩子,她教不好凭什么投诉孩子!
我绝对不会理会老师说孩子学东西怎么样,因为这就是老师的责任。

4岁太小,可以先让他玩些添色游戏,练一下手部肌肉,还有对笔的控制力
没必要太早学,他还没准备好,大人就有过高要求会挫伤孩子的兴趣,产生逆反

leeyun13 发表于 19-3-2014 17:19
我也是觉得孩子太小很难学,等大一点比较容易教。 可是新加坡的Childcare很早就教孩子画画写字了,我儿子还 ...

这个老师太不专业了

学习写字是想陪养他的耐心,主要是想分散他看平板电脑的时间,早期买平板电脑是想让他学认字和画画的,可是久了他会用了,就开始看卡通,不在学习了

这还是要看孩子兴趣吧!我儿子四岁多,在家有一大半的时间是拿着笔写写画画的,一边画一边自己讲故事,有时还写些字什么的,可我也是个懒妈妈,从来没刻意教他写画,完全是孩子打心底喜欢做

发表回复