新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 大家觉得我目前的情况,需要浪费时间去ICA看是否会收吗?

今年28岁,来新加坡6年了,觉得自己挺适合在这里发展的,想长久呆下去,所以想早点申请公民为未来两年结婚买房做基础。
来的时候是CAT,之后读kaplan拿到part time degree。目前CPA Australia在读。

去年5月拿到PR,8月换工作。目前在一家挪威船务公司做Regional Finance Analyst,薪水4000+AWS+Bonus。

ICA网站上说两年才可以申请,但我一直听说有一年就可以尝试去ICA交资料的传说,心痒痒想下个月满一年的时候去ICA试试看,不知道我这中等偏下的条件需不需要去ICA浪费一下时间?
小狮租房
有一年就能申请成功的,但绝不是私校文凭+$4000这种条件的。

个人觉得,不可能收材料。

豆包妈妈 发表于 6-4-2014 23:22
个人觉得,不可能收材料。

谢谢。至少我现在进一步确定可以不需要两年就申请了。

对了,想问下如果我女朋友去申请,你觉得机会如何?她29岁,薪水6500+1个月左右Bonus,ACCA,马来西亚华人,也是PR一年,但总共只来了新加坡3年半。这样提前申请公民有希望收材料吗?

她机会感觉有7,8成

我知道的一年申请并成功的是月薪将近$9000的,一年两个月递交成功,pending到pr两年多才批的。

馬來西亞人應該不難,不過,大多數馬來西亞人是絕對不會換公民的,她會願意?

你的情況應該還好,不過肯定會拒,最近一朋友才悲劇,而且人家pr5年咯,單身,收入也在4000++

马华有优势的. 可以去试试. 不成功不花钱.

与其pending那么长,还不如到两年再去

你女朋友机会远远大过你。。。
当然,如果你是双休,完全可以周六早点儿下去转一圈的,评估一下。。。

发表回复