新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

生活体验 香港 VS 新加坡

看你这么一说很想去吃啊~~

小狮租房
ilira 发表于 10-6-2014 08:46
住的地方比较小啊,父母不方便去照顾啊,还有安全卫生什么的~~~

住的确实小 除了这点其他都还好 父母探亲签证非常容易 而且香港也没啥食品问题吧 其实新加坡的小贩中心也真的不那么干净

说到香港,就想起来那年去香港玩的狗血经历. 也不知生物钟发什么神经,从来都不在10pm前睡觉的我,在香港的一个星期,每晚,真的是每晚哦,9pm准点,上下眼皮开始打架, 怎么劝架也分不开. 枉费了多少良辰美景, 错过了多少夜市美食,一心只想倒在酒店大床上. 但一回到新加坡,此症状神奇地消失了...以至于到现在还会被lg拿来碎碎念, 说兰桂坊都没机会去看看. 我也不想啊, 到现在也百思不得其解, 三月香港的夜晚怎么就那么好睡呢.

眯眯眼小王子 发表于 11-6-2014 11:17
说到香港,就想起来那年去香港玩的狗血经历. 也不知生物钟发什么神经,从来都不在10pm前睡觉的我,在香港的一 ...

哈哈 我们是4月中搬过来的 之前2月份冷了几天 不过和严寒还差很远 最多就是个深秋 刚来那个月 从早到晚打开窗户就像自然空调一样清爽 到了5月中就是雨季了 凉快但是天天下雨 还是三四月天气最好了 在家睡觉也爽 出去购物旅游也带劲儿 现在到了6月也开始热了 估计七八九月份也和新加坡有一拼 连俺家热带长大的老公也说 怪不得你们北方人喜欢有四季的地方 清爽的天气确实很舒服啊 呵呵

Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 11:32
哈哈 我们是4月中搬过来的 之前2月份冷了几天 不过和严寒还差很远 最多就是个深秋 刚来那个月 从早到晚打 ...

呵呵,估计就是温度太舒服了,才会舒服得我在大街上都想睡觉。:D

眯眯眼小王子 发表于 11-6-2014 11:17
说到香港,就想起来那年去香港玩的狗血经历. 也不知生物钟发什么神经,从来都不在10pm前睡觉的我,在香港的一 ...

提起香港, 我们也有段狗血经历: 当年第一次跟老公回国顺便在香港玩,第一天下午他带我上太平山顶看夕阳,然后在山顶的山路上散步,因为我喜欢徒步,见有步行道通往山下的香港科技学院,提议走下山,老公不肯,坚持要从山顶坐巴士原路返回.于是俩人不知怎么都拧上了,各自扭头往反方向走,于是我徒步下山,他折回山顶坐巴士.

其实我一直故意走得特别慢, 因为我知道以老公的性格,他肯定会折返回来找我. 但走了很久他也没有来找我,而我一个人走在山路上见天色渐暗,也不由得有些担心和焦急.因为即使下山后怎么回去我根本不知道, 我对香港一点不熟,而老公是香港活地图,所以我到香港连地图都懒得瞟一眼,走哪吃哪全是跟着他. 

不见他来,我又猜想老公可能会在山顶等我,也就不顾得赌那口气了,决定自己折返了回山顶去找他.到达山顶后,在那巴掌大地方转了N个圈,也没看见老公, 又在广场上显眼的地方等了他一个小时,天色要黑了,才意识到老公一定是把我一个人撂山顶回家了,顿时万分伤心和委屈, 因为东西都放在他随身包里,我身上一分钱都没有,除了一张八达通卡.并且我们住他同学家,除了地铁名,那地方N多出口,出站还要七拐八弯走好远,我根本不记得他家是什么小区多少栋,而且我还没有带电话.

最后,一个人伤心地去到山顶 shuttle bus 的站点, 又在那里故意磨蹭错过了一趟又一趟bus, 心里那个恨啊,  暗想如果他真把老娘撂山顶自己下山了, 咱们这辈子也别过了 ,

等到最后一趟时Shuttle BUS时, 我失望了, 迈腿准备自己坐bus先下山, 至于下山后去哪里 我也很茫然.   正迈腿上bus的那一刻, 突然有人冲过来从背后紧紧抱住我, 我吓一跳,  扭头一看,第一次看见老公两眼泪汪汪的, 颤抖着声音说: 你吓死我了, 我以为把你弄丢了. 

之后在车上就紧紧抓着我的手再没分开. 事后得知,他回山顶后以为我会害怕然后自己折返回来,等了一会发现我没回来就急忙下山去找, 跑了大半个山问了很多上山的人,都说没看见我,他也觉得我不会跑那么远,又急忙往山上跑,结果我们俩估计就在山路上错开了,俩人在太平山顶兜兜转转地互相找了几个小时....

年轻就是好!!!  详情 回复 发表于 17-6-2014 07:15

婴儿的眼睛07 发表于 11-6-2014 13:11
 提起香港, 我们也有段狗血经历: 当年第一次跟老公回国顺便在香港玩,第一天下午他带我上太平山顶看夕阳 ...

哈哈,这是你们的情调啊。
我也和你一样,喜欢出门两手空空,脑袋空空,什么都放在老公身上,什么都交给他plan。倒是老公会坚持放些钱在我身上,大概就是怕这样的情况出现吧。
香港于我有很美好的回忆(除了九点就想睡觉外,哈哈),老公在那里为我庆生,向我求婚。一眨眼,十几年过去了。等娃大一点,可以带他一起故地重游一下。

眯眯眼小王子 发表于 11-6-2014 13:27
哈哈,这是你们的情调啊。
我也和你一样,喜欢出门两手空空,脑袋空空,什么都放在老公身上,什么都交给 ...

看到"求婚" 二字我就又忍不住要八卦了: 在什么地方? 求细节.. :P

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 11:32
哈哈 我们是4月中搬过来的 之前2月份冷了几天 不过和严寒还差很远 最多就是个深秋 刚来那个月 从早到晚打 ...

天气变了嘛 。。。 我记得四月尾就已经很热了,而且是比新加坡还要潮湿闷热。一直到十月份才开始凉起来的

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 10:02
住的确实小 除了这点其他都还好 父母探亲签证非常容易 而且香港也没啥食品问题吧 其实新加坡的小贩中心也 ...

比较的话我还是觉得新加坡小贩中心不会不卫生 。。。只是说干净度哦,新加坡略胜一筹

大马路上 新加坡干净 尤其烟民少  详情 回复 发表于 11-6-2014 16:47

发表回复