新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

生活体验 香港 VS 新加坡

樓主的各項評論都算中肯持平,但是對放兩地公共交通的觀點則有謬誤,在下不敢苛同。香港的巴士和地鐵絕對比新加坡便宜,因為我們香港最貴的巴士是坐巴士過海去香港島,票價也不過新幣1塊半,其他不跨區的巴士都是在一塊新幣以內,不論遠近。而且幾乎每輛巴士都裝有自動報站功能,非常方便。另外,香港去深圳也有5個關口,有巴士,地鐵,私家車連接深圳。不像新加坡去馬來西亞那麼麻煩,通關效率奇低。另外,香港的麥當勞也比新加坡便宜近半。

过关和过海是很快捷,但地铁真的不便宜。说起麦当劳,满70免费送,一般的茶餐厅也都可以送到家,每份多2元而已,真的方便,所以变懒了很多哈!  详情 回复 发表于 3-9-2014 17:30

小狮租房

哈哈,我哪里都喜欢,只要让我开心去买东西去吃大餐。:lol   不好的地方是,香港澳门那些出租车司机都不说普通话,找个地点很让人头痛,有次还因为下车匆忙丢了钱包。还有,澳门那些人欺负我和我老公没有换澳门币,买东西一块澳门币按照一块港币或者人民币来收,简直是可恶。商场和高档酒店的人们素质很好,小摊小贩的群众那素质就不多说,跟大陆野蛮游客不相上下,他们也别想靠贬低大陆游客来抬高自己。

请问楼主现在还在香港吗?是因为工作的关系搬过去的吗?我也是很可能会搬去香港了,如果有机会的话可以认识一下 :)

楼主现在在HK如何呀!

:)香港去过一次就不想去第二次恕我直言。

发表回复