新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: barneylam

请版主和管理员处理

关闭 [复制链接]
我突然意识到一个问题,直接在新加坡上过中学然后读poly的,其实就是上完初中就去读了,这在中国相当于中专呀,难怪基础数学逻辑思维如此薄弱。在国内读完高中甚至已经考上本科再来读poly的,明显的好很多。

想想那些从小就来新加坡读书的,也真是可怜,父母已经给你创造了一个机会,让你避免了中国中高考的残酷竞争,结果你只能读个poly,读个poly也罢了,还在这里嘴硬,非要说自己很优秀只是选择了poly。你们的家长,表面上不会说啥,背地里。。。唉

小狮租房
毛小头 发表于 4-5-2014 21:37
论坛发言不是写论文,如果要做到数据严谨无误,那大家都把嘴闭上好了。每个人都是基于身边有限的几个例子 ...

作为一个成年人,请对自己的言行负责。如果连这一点都做不到,那么请回到小学,重新接受基础教育,强烈怀疑您的文凭是怎么拿到的。
从另一个角度讲,你可以信口雌黄,抱着对一切不负责任的态度来混论坛,这是你的自由,没人可以干涉。但是也请你明白一点,当你的言论侮辱到别人的时候,就不再是严谨不严谨的问题了。管不好自己的嘴,就把嘴闭上。你知道这个论坛里有多少人的亲人或者本人都是80年代下海经商的?你这个所谓的“大多数都是混子”骂了多少人?这就是您的层次吗?如果您的层次这么“高”那我很庆幸自己跟您不在一个层次。地球很危险,快回去吧。
至于吃软饭的推论,能用您的神思维稍微思考一下吗? 我是根据你的逻辑得出的结论。本人对DPR不报有任何成见,我老婆也在申请dpr,大家都是一路辛辛苦苦走过来,都不容易,能拿到身份就是好的。但是拿到身份了也请不要站在岸上对着还没上岸的吐口水,在新加坡随地吐痰是要受重罚的(个人观点,请勿对号入座)
最后还想问您一句,您真的理解了您自己所说的“只有自身脆弱的人,才会看到说自己不好的就跳起来。”这句话吗?这个帖子里,我真的是看到您一直在往外跳。

虎啸鹰扬 发表于 4-5-2014 22:08
作为一个成年人,请对自己的言行负责。如果连这一点都做不到,那么请回到小学,重新接受基础教育,强烈怀 ...

真不是一个层次的,都看不懂帖子。八十年代敢于下海的,除了个别的大智大勇自己掌控命运的,其他的不就是歪打正着的,被工厂开除的,被领导排挤的走投无路的,等等,就是闯一条路出来,之前根本不知道前面等待的是什么。也不知道阁下是那个地方的,对混如此敏感,反正我们那边一问干啥呢,唉,混着呢。

互联网精神就是自由,只要不违法,啥都可以发,可不用照顾某些人脆弱的神经,你要是觉得受不了,那就别来看。要想体验春天的温暖,去看新闻联播。

转一个网友在另外一个帖子里面贴的。

tb280701

poly什么水平大概只有上了大学才有体会,poly的内容对于一个受到过高考训练过的人来说,理工科只用看一个晚上就随便A,而大学的内容,就算高考上重点分数线到大学都会挂科。一个简单的例子,我在poly学了两个学期的内容,大学2个lecture就讲完,甚至更多。poly毕业出来基本都只能做些打酱油的工作。而大学毕业,可以做有技术的工,甚至企业高层。对于JC和 poly的区别,其实在新加坡区别不算很大,都可以上本地大学,但是poly的难度和深度是没法跟JC比的,JC有变态的GP,poly的写作能力相对于ALevel太幼稚了。poly的科学知识只停留在Olevel,我在poly做FYP的时候,新加坡组员对我高中学的知识完全不了解,难以当大任。至于去外国留学,美英顶级名校只认Alevel,所以有机会的话就去JC吧,除非你上过高中,这段经历会伴随你一生

毛小头 发表于 4-5-2014 21:59
我突然意识到一个问题,直接在新加坡上过中学然后读poly的,其实就是上完初中就去读了,这在中国相当于中专 ...

你终于憋不住了吧,到底是显示了一把你的低素质。
不但讥讽了poly生,你还硬是要再数落poly 生的父母。真是不应该。你必须就你的言论道歉!

一条大河 发表于 4-5-2014 22:29
你终于憋不住了吧,到底是显示了一把你的低素质。
不但讥讽了poly生,你还硬是要再数落poly 生的父母。真 ...

我咋看你一会是打抱不平,一会是高级黑,一会又是挑拨离间,你是来论坛捣乱的吧,小心再次被关进小黑屋。你的哪只眼睛看到我是在数落poly的父母?他们当然是优秀的父母,给孩子创造了一个更好的平台,我只是觉得很可惜,这个平台没有好好的被利用起来。

毛小头 发表于 4-5-2014 22:27
转一个网友在另外一个帖子里面贴的。

tb280701

拜托,这个贴子其实都不想回复,无聊至极 还要拿出来炫耀,

(引用他所说的话)poly毕业出来基本都只能做些打酱油的工作。而大学毕业,可以做有技术的工,甚至企业高层

不见得他说的就是对的  。

一条大河 发表于 4-5-2014 21:52
你还是没有认识到自己的问题,你错就错在每个人心知肚明的事情,你就是要说出来。
什么2千poly,3千大学 ...

就算是每个人心知肚明,说出来有何不可?

何况有人想要刻意模糊poly和大学的区别,万一被中学生看到,误导了别人,那岂不是天大的罪过。

毛小头 发表于 4-5-2014 22:34
我咋看你一会是打抱不平,一会是高级黑,一会又是挑拨离间,你是来论坛捣乱的吧,小心再次被关进小黑屋。 ...

我的评论至始至终都是表达一致的观点,不要给来这套。你凭什么讥讽poly 生,你凭什么看不起poly。还说什么这让人家父母怎么想。你就是这样永远不承认自己的错误。

一条大河 发表于 4-5-2014 22:42
我的评论至始至终都是表达一致的观点,不要给来这套。你凭什么讥讽poly 生,你凭什么看不起poly。还说什 ...

真是咄咄怪事,看得起看不起是我个人自由,我有发表这种看法的自由,你看着不舒服就绕路走,想要全都是正面的去看人民日报新闻联播。

发表回复