新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 如果你是房客,你会介意房东控制冷气时间吗?

朋友租房(学生),两个人租金1000,包水电,网络,冷气。

合约到这个月。(已经住了半年)

屋主说要在新合约续约时修改一下条例,因为政府调高了水电费,而且房客又每天开冷气开足24小时,水电费吃不消。
想在新的合约里修改一下冷气使用条例:每天只可以丛晚上7点开到早上7点,过了时间屋主会关掉冷气总电。

屋主会提供一个电风扇。

(屋主和房客平时关系很好,而且地点房客非常喜欢)

如果你是房客,你会:
单选投票, 共有 92 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
代表屋主:水电费平均摊,爱住不住。。。一天。开二十五个小时也没关系。

你可以多收钱但不能限制人家怎么用啊

如果是我,立马搬家

男人心 发表于 17-5-2014 17:51
代表屋主:水电费平均摊,爱住不住。。。一天。开二十五个小时也没关系。 ...

除了电费,也怕冷气机开过头坏掉吧?

豆包妈妈 发表于 17-5-2014 18:09
你可以多收钱但不能限制人家怎么用啊

有时候可能不是钱的问题,也是怕冷气机开过头坏掉吧?

签个约啥的,白纸黑字。免得到时候说的都是话!

冷气没人的话肯定得关,坏了就让他们出钱修理。我觉得应该是这样。。

房客和房东关系再好,一旦出问题了,也要撕破脸皮的,这样的事情比比皆是。。所以还是得约法三章,保护各自的利益。
不要觉得难堪或者开不了口。。。行情和人情不能相提并论!

男人心 发表于 17-5-2014 18:38
房客和房东关系再好,一旦出问题了,也要撕破脸皮的,这样的事情比比皆是。。所以还是得约法三章,保护各自 ...

是的。之前看到一些屋主说的:冷气还是要控制比较好,不然很多房客真的是冷死了穿大衣都窝在房间里猛开冷气.....

茶叶泡饭 发表于 17-5-2014 18:42
是的。之前看到一些屋主说的:冷气还是要控制比较好,不然很多房客真的是冷死了穿大衣都窝在房间里猛开冷 ...

对啊,我之前的一个同事都说过,冷的半死。。。睡觉还穿保暖内衣。尼玛。。当时我就说他太欠扁了。。。他说反正全包!下班的时候居然还问我说哪里有卖什么厚一点的被子。。。。。

发表回复