新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[狮城生活] 如果你是房客,你会介意房东控制冷气时间吗?

honeyguan87 发表于 18-5-2014 00:46
按着主贴说的,屋主为什么会这样是因为房客24小时开空调。。这样本来就不合理。。

就算周六周日在家白天 ...

来 给高才生来个24小时的

小狮租房
为毛讨论了那么多层。。。

连个票都没投呀。。。 难道票嫖同音 楼上要避嫌?

说到底,这是个心态问题,要是房客把住所当成自己家事情就好解决。要是把自己当成住店的,那就麻烦了。有些房客认为既然给了钱,那不用也是白不用。进门就开,也不论是刮风下雨,真的就是裹着被子上网看电视。有的,人不在也开着,说是怕回来时候半天凉不下来。屋主即使收了钱,眼见你这样造,心情也不爽。
类似的,有的房客买个西瓜,放在水喉下面冲凉,还理直气壮,不是包水电吗?

星期六跟日,傍晚7点到第二天中午12点。

还是靠自己自觉。如果遇到下雨天,天气凉没有必要开空调的啊!现在不是都提倡环保吗?反正我们房东是没有限制开空调,但我们一般只是晚上睡觉前开两个小时就关了。

哇,象您这样的人一定很少!  详情 回复 发表于 18-5-2014 10:57

我是房东,我家有事先说好人走开之前要关好冷气,灯。房客也很自觉啊,没发生过楼上举的各种奇葩事件

我自己以前做房客的时候就不喜欢限制,可以自己控制,白天不用就关掉

现在做房东也不会限制,不过会直接说清楚,房客自己控制,别故意浪费我就可以接受。
那种真的很怕热的也理解,只要交的房租合理。
我觉得她们給的房租不错呀,为什么房东要限制??不明白,本来他这样租出去已经是另外的收入了。

快乐至尚 发表于 18-5-2014 10:55
还是靠自己自觉。如果遇到下雨天,天气凉没有必要开空调的啊!现在不是都提倡环保吗?反正我们房东是没有限 ...

住久了大家都成朋友了,有时觉得我们出门在外不容易。特别遇到好的房东更加不易,大家互相迁就一下,生活开心最重要。
换位思考一下如果我们是房东,不管天冷天热 ,房客一天24小时开着空调,盖着棉被,心里肯定不爽快。

介意肯定介意,但是房客每天24小时开空调,哪个房东都吃不消啊,哈哈
房客不上学或者工作么难道

我选择立即搬走,不喜欢被限制

发表回复