新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[狮城生活] 如果你是房客,你会介意房东控制冷气时间吗?

我们房东不限制。是我自己觉得空调用多了身体调节能力降低,很容易感冒。
我们老家别说空调,夏天连电扇都不用,房东怕我女儿热,经常提醒我们开空调。我女儿10点左右睡觉,我们就每天晚10点开到早7点左右。有时候我白天在家感觉热,也会开个2、3个小时。

小狮租房
快乐至尚 发表于 18-5-2014 14:38
住久了大家都成朋友了,有时觉得我们出门在外不容易。特别遇到好的房东更加不易,大家互相迁就一下,生活 ...

看到这帖子也来吐槽一下,老公一个人在新工作租了一间普通房每月700新币说是水电网全包。老公平时工作忙经常到晚上7点才下班,有时甚至是8点半或者11点,周末也至少加一天班。就算是7点下班,吃完晚饭回到家都已经八点多了,这时才打开空调,早上7点左右起床就关掉,如果天气凉的时候就没开空调。
417号老公休假,下午一点多午睡开了空调,四点多收到房东的一条短信,老公转发了给我,短信上说:“不好意思,白天能不能尽量少开些空调,这几个月电费都挺高的。一般白天孩子睡觉我也都不给他们开。对不住了哦。谢谢!”收到这条短信老公觉得很惊讶,因为平时跟房东关系一直都还不错,而且他也是很自觉的一个人,不会乱用水电平时也不煮。更何况的是他二月中放假回国到三月中整整休了一个月才回新加坡,来新加坡的两年半里平均每年都放两次假回国,少则休20天,多则30天。这些情况房东都是知道的,而且从314日回新到417日收到短信这一个月里老公只休息了三天,就算下午午睡都开了空调,也没几个小时。老公每次放假回新,我都准备好了礼物让他带回给房东,这次3月中回去房东还托老公买了些药我们也没跟她收钱,算上礼物我就花了将近三百人民币。
老公跟我说租了另一间普通房的房客的老婆过年前就来新加坡了,此时已经住了两个月平常还煮饭,想必是这样水电费才会增加,但是也不能算在他的头上啊!不是所有的人都会将心比心的,我们把她当朋友但人家未必。而且如果天气真是热,对别人抠但对自己的孩子总不能这样抠吧!

习惯吧。这边的人多数没感情的. 要学会容忍,出国本来就不容易。
最好快点自己买屋子。这是长远的办法。唯一的办法。

我觉得房东规定很合理阿
n年前我们租房住的时候,房东就是这样的规定得了,新加坡虽然热,但真的也没达到24小时开空调的地步,白天开风扇完全可以的
不当家,不知道柴米油盐贵,如果每个房间都24小时开空调,那电费得多少了,不要说你付了房租的,盈利再好 公司都会想尽办法节省开支的
更何况空调24小时开,怎么承受的了,我家每晚开空调,很明显感觉的得到空调再损耗,得经常清洗护理
其实本地人,很少有晚上开空调睡觉的,都说电费贵
我从没当过房东,只是觉得大家既然住一起,就相互体谅下,试想下 ,如果是自己的家,爸妈也会允许我们24小时开空调么?
最后,空调吹多了不好,年轻时候不觉得,老了就知道了

说得好  详情 回复 发表于 31-5-2014 14:53
要是每个人都这样想就好了。可惜明白人不是很多。  详情 回复 发表于 31-5-2014 14:03
犀利  详情 回复 发表于 30-5-2014 18:54

sophylin 发表于 29-5-2014 14:58
看到这帖子也来吐槽一下,老公一个人在新工作租了一间普通房每月700新币说是水电网全包。老公平时工作忙 ...

搬家吧

快要搬家了,但不是因为这件事情,而是我和孩子过一个多月就要到新加坡了。

后来我让老公给房东回了短信,告诉她这个月只休息了三天,而且下午午睡天气实在是热才开的空调。房东没回短息。

老公在那里住了两年半,只有第一年的过年是在她家过的,有买了礼物给她的孩子。后来几次过年过节都是在同事家过的,但过年时还是照样有给孩子买礼物。我也只去过一次新加坡呆了17天完全没煮,去的时候给他们带了礼物走的时候也在新加坡买了礼物以表示感谢。房东也跟我说过我老公是一个很好很实在的人,租在她家只是找个地方睡觉而已,很省事省心。她也会跟我老公抱怨另一个租客老婆一来就那么久(最后住了三个月才走的,之前也多次来新),还会跟房东打招呼带女朋友回来。可能也是房东过年前刚辞职了没了收入,又整天在家面对那个租客的老婆又没法赶人走烦心所致。哎,算了。就是感觉不太值,吐吐槽而已!

我认为大家要相互理解。
学生的话有时周末白天也是一天在家,如果没有空调比晚上还热。

豆包妈妈 发表于 17-5-2014 18:09
如果是我,立马搬家

豆包妈妈您好:

请问还有卖豆包吗?想问您定.20个.最好是.,白菜猪肉的.

不用冷气的漂过

沒有空調,不能睡覺。
無空調的房子,完全不考慮。

发表回复