新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[妈咪心情] 发个女佣的正能量贴吧, 并附一些找女佣的经验 (待续...)

zhizi0223 发表于 2-6-2014 15:16
我家的一个月休三天外加两个穆斯林公共假期。

我家女佣每次off day出门都会精心打扮,每次都10点才回来,而且每次回来都会有新东西,比如衣服,包包或发饰之类的,好奇怪~ 不知道是跟别的女佣交换还是怎么的。
我有时候想问问又感觉这是她私人的东西。

小狮租房
楼主用心良苦!

小猪下凡 发表于 2-6-2014 15:27
我家女佣每次off day出门都会精心打扮,每次都10点才回来,而且每次回来都会有新东西,比如衣服,包包或 ...

你们有讲好几点回吗?我的是直接在合同上写明了的。关于带东西回来,你可以当作好奇问一下啊,当然我是说她有给你看到而不是你偷偷看到的话。如果是偷偷看的到的,怕尴尬可能就要看看能不能制造什么机会“刚好”看到了。

zhizi0223 发表于 2-6-2014 22:20
你们有讲好几点回吗?我的是直接在合同上写明了的。关于带东西回来,你可以当作好奇问一下啊,当然我是说 ...

衣服是穿在身上的,很容易发现的,只是没好意思问。下次找个机会吧。
她来的时候就一个行李箱和一个随身包,每次off day回来随身包都不一样。我猜可能是女佣之间交换着用什么的吧。反正把自己家稍微值钱点的东西收好,其他就不怕了。

太好了,收了

zhizi0223 发表于 2-6-2014 22:20
你们有讲好几点回吗?我的是直接在合同上写明了的。关于带东西回来,你可以当作好奇问一下啊,当然我是说 ...

我家女佣每个周日OFF,早上7点就出门了,我们说好了她晚上9点回来。结果过去两周,她都是九点正回来(真是不早一分钟,不晚一分钟,佩服啊)

好贴,要收起来,也许我们会选择

楼主的帖子太及时了, 简直可以当请女佣指南了,想问lz比较推荐哪个中介, 自己用的又是哪家中介呢? 我看biodata 看的头大。 我在国内请过两个阿姨, 第一个阿姨是10选一,面容和善说话也舒服感觉是那10个里最好的了,但是后来要涨工资而且不愿意带小孩就走了, 当时中介是免费换, 就随便找了一个刚做没多久的, 人很瘦看起来不那么和善, 但是相处下来比第一个感觉要实在认真得多, 也很爱孩子。所有我觉得找阿姨找女佣真的是看运气。

envytec 发表于 4-6-2014 10:24
楼主的帖子太及时了, 简直可以当请女佣指南了,想问lz比较推荐哪个中介, 自己用的又是哪家中介呢? 我看b ...

对于中介,我是广撒网式的。就算下次再要请女佣,我也未必会回之前的中介。当然,如果你想知道的话,我可以短你我去面试过的两家。另外一家费用略高,我不是太推荐,当然如果你不介意近两千的中介费我也可以短你。那三家我觉得都还靠谱。

zhizi0223 发表于 4-6-2014 20:02
对于中介,我是广撒网式的。就算下次再要请女佣,我也未必会回之前的中介。当然,如果你想知道的话,我可 ...

麻烦也短信给我一下中介的名字好吗,谢谢了

发表回复