新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给父母拿3年LTVP,需要每年RENEW的人提个醒。

我妈妈是3年的LTVP,每年都需要RENEW,今年5月初到期,结果4月初在网上不能RENEW,被告知需要去移民局RENEW,去的时候要带齐所有的文件(就是第一次申请LTVP时的文件),交给移民局以后要回去等两个月,因为我妈定了5月中的机票,所以在到期前去移民局续了一个月的签证(一定要担保人带着去才行),之后就回国了。

回去没几天就批准了,过程大概1个月多一点吧。问题是这次再回新加坡的话就需要我们给办理旅游签证了,而且还必须有往返机票,这两点有点麻烦,而且需要注意的是,新的批准信有效期也是两个月,就是以批准信上的日期为准,2个月之内必须去移民局按手印做新卡。

所以我想提醒大家的是,如果你父母的情况和我们一样,最好要提前两个月帮父母办理RENEW,期间也不要离开新加坡,不然很麻烦,一大堆事情要办。
小狮租房
吼吼,还有这样的LTVP,3年的,每年都要去换新的,这跟给一年的啥区别啊?越来越复杂了

楼主什么身份?公民还是PR?我公婆办不出。。。焦躁。

友情提示,现在所有long term renew的处理时间都偏长,我提前2个月renew也都一样拿了2个月short term。建议提前3个月比较保险

虽然需要签个旅游签证,但是你拿着LTVP的批准信,可以不用买来回的机票喔。

3年有效期的LTVP,却每年都需要renew。。。不知道是不是我的理解能力出了什么问题。。

我也是不理解,每年renew不就是一年的吗?

在批准新上面告诉你是几年的ltvp,还是说要到柜台complete formality时候才说的?

维妮公主 发表于 12-6-2014 09:49
楼主什么身份?公民还是PR?我公婆办不出。。。焦躁。

我是PR

xiaotang30 发表于 12-6-2014 11:13
友情提示,现在所有long term renew的处理时间都偏长,我提前2个月renew也都一样拿了2个月short term。建议 ...

是的,下次要提前三个月做了

发表回复